上河内SAスナックコーナーの他のレビュー
おばんです ども。
SAなもんで価格は我慢ですが、なかなか 具材がそろった いい感じの顔ですね。
これは いいですね!
村八分 | 2025年2月25日 20:14>村八分さん
味は保証できないですよ~
mona2 | 2025年2月25日 22:03こんにちは。
小ネギラーメンって感じのビジュアルですね。
自然物には無い油の出所が気になります。
glucose | 2025年2月26日 09:18>glucoseさん
コネギたっぷりです。油なんですが、たとえば「〇月〇」の限定とか某家系とか、どう考えてもこんな味はないだろうと毎度感じます。ある店では溶かしたプラスティックを食べさせられている感覚でしたもん。私は基本自炊なので、美味しく自作を食べてます。
mona2 | 2025年2月26日 09:34
mona2
千年

上河内SA下り「豚バラもやしラーメン:1110円」
SAのスナックコート。写真がJ系?みたいだったので発券。しかし、ほんとにラーメンの値段が高くなったもんだ。ここでいちばんよかったのが、茹でもやしとコネギで、あとはなんだかなーの感じ。
スープはあっさり醤油で体に合わない謎油も浮いてて、いつも思うがこれはなんなんだ?人工物なんだろうと思っているんだけど、この味は自然物には無いように思っていたりする。豚バラ薄切りは少し甘い味付けで、タマネギも煮込まれているからこれも甘め。
実に驚いたのが、なんと麺がソーメンか、そこまでではないな。ひやむぎほどの細麺だったこと。
スープが絡みまくり、箸でつまむと結構な重量が来る。醤油がやや少な目で塩で増強していることや、動物系は多分鶏なのだろうけど??これも薄目で、そこによくわからない油が・・てか、よくわからない油分が動物系かも。麺量は多く感じて、体感160g。
魚粉が小皿で付きます。これは好きずき。
(てか、私が初レビュア?隣の餃子屋にもラーメンがあるのか?気づかなかった)