2月26日(水)、昨日伺うもプレオープンは関係者の皆様のみとの事なのでリベンジで午前6時36分頃に初訪問で先客5人後から1人。 こちらは東武伊勢崎線(現東武スカイツリーライン)の西新井駅構内の下り3.4番線ホームに営業している創業1969年の老舗「西新井ラーメン」さんが満を辞して同じ西新井の町に路面店をオープンさせたらしいです。 因みに約30年前に3年間この地域が仕事エリアでしたが当時車通勤だったのでこちらの存在は知っていましたが未訪問の超〜宿題店です😭。 現在の営業時間は5時から26時と朝ラーから〆のラーメンまで対応していますが8時から11時と15時から18時は中休みがあるので行かれる方はご注意下さい。 店內は木目調で明るい、今日現在下に棚のある廚房向きL字カウンター9席と4人掛けテーブル席が1卓、3人掛けテーブル席が1卓ありお水は券売機右側の冷水機にてセルフ(奥左側にお手洗いあり)。 今日は男性店員さんの3人体制みたいです。 卓上には割り箸、黒いエコ箸、レンゲ、楊枝、ティッシュが備えてあり調味料は胡椒、醤油、お酢、辣油があります。 さて今回は初めてなので基本メニューの中からワンタンメン900円を入って右側の券売機にて発券(PayPay決済可)。 午前6時43分、注文してから約6分ほどで配膳されたそれは、 本店と同じ丸鶏と玉ねぎやにんじんなどの4種の野菜を煮込んだとある、鶏の旨味をじんわり感じるクラシカルですがホットする清湯醤油スープにしっかり茹で上げられた細ちょいウェーブ麺が旨し😆😆😆 具はたっぷりの薄切り柔らか煮豚チャーシューにちゅるん系ワンタン5個、シャクシャク食感のメンマにワカメ、刻み長ネギ等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は本店で提供している?ステーションラーメンをチャーハンと一緒に頂きにまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。 駅中の本店にも伺わなければ‥😉。
今日は男性店員さんの3人体制みたいです。
午前6時43分、注文してから約6分ほどで配膳されたそれは、
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
駅中の本店にも伺わなければ‥😉。