2026.01.09(金)晴れ 初訪問 13:52入店 先客2 後客2 13:55提供夜勤明けにタンメンを求めて地元のお店を訪問!!西新井駅の構内にあるお店の支店です!!ホームで電車を待っていると醤油ダレの良い香りが漂って来るんですよねぇ~入店して入口近くにある券売機で「タンメン」の食券を購入。空いているカウンター席に座って食券を提出します。お店は女性店員さんが2名で切り盛りされてました。卓上の調味料は一味唐辛子・ラー油・胡椒・酢???食券提出から、約3分で提供。麺は黄色く暗めだが、やや透明感のある縮れ極細麺。茹で加減は固め。噛むと少し強めの歯ごたえがあって食感が良かったです。また、極細麺なので序盤から喉越しが良好。具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ゆで卵半分豚肉や野菜は液体油で強火で炒めてから、スープを投入して軽く煮込んで仕上げられる。豚肉は加工肉?ややパサ付いた感じの肉質でした。キャベツは大胆なカットで芯の部分も入る。緑色の濃い部分も入るのでシャキシャキ感はやや強め。また、芯の部分は固さが残ってました。モヤシは十分に熱が通されて食べ易い。人参は極薄なスライス。少し存在感が薄め。野菜の量はやや少なめ。ゆで卵は至って普通でした。スープは濁りのある塩味。出汁は鶏ガラ、香味野菜、乾物が中心?化調も投入されて旨味に物足りなさは感じませんでした。塩分はやや強め。油分は程よい感じですね~具材を高温で炒めるので香ばしい風味も完備!!麺と具材を完食。スープは美味しいが、塩分が強めだったので半分程残させていただきました。器をカウンターの高台に置いて退店です。総評麺とスープは及第点。具材の野菜はタンメンにしては少なめに思えました。接客は丁寧な対応。店内はオープンから一年も経ってないので綺麗な感じでした。町中華的なポテンシャルは感じられたので、次回はカレーラーメン???ご馳走様でした。
キャベツでカサ増しのパターンですね。 ちょっとカットが雑じゃないですか。 芯が表に出てくるのは、なんだかなー。 タンメン道も奥が深いですな・・・(-"-)
エキナカでこんなの出すの?と思ったら、駅前に支店があるんですね。納得です。 流石にホーム上で中華鍋振る訳にはいきませんからね…万が一があったら、伊勢崎線止まりますw このポストを拝見した事で、ホーム上の店にもカレーラーメンがある事を知りました。機会があれば、おいらはホームでカレーラーメンw
夜勤明けにタンメンを求めて地元のお店を訪問!!
西新井駅の構内にあるお店の支店です!!
入店して入口近くにある券売機で「タンメン」の食券を購入。
空いているカウンター席に座って食券を提出します。
お店は女性店員さんが2名で切り盛りされてました。
卓上の調味料は一味唐辛子・ラー油・胡椒・酢???
食券提出から、約3分で提供。
麺は黄色く暗めだが、やや透明感のある縮れ極細麺。
茹で加減は固め。
噛むと少し強めの歯ごたえがあって食感が良かったです。
また、極細麺なので序盤から喉越しが良好。
具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ゆで卵半分
豚肉は加工肉?
ややパサ付いた感じの肉質でした。
キャベツは大胆なカットで芯の部分も入る。
緑色の濃い部分も入るのでシャキシャキ感はやや強め。
また、芯の部分は固さが残ってました。
モヤシは十分に熱が通されて食べ易い。
人参は極薄なスライス。少し存在感が薄め。
野菜の量はやや少なめ。
ゆで卵は至って普通でした。
スープは濁りのある塩味。
出汁は鶏ガラ、香味野菜、乾物が中心?
化調も投入されて旨味に物足りなさは感じませんでした。
塩分はやや強め。
油分は程よい感じですね~
具材を高温で炒めるので香ばしい風味も完備!!
麺と具材を完食。
器をカウンターの高台に置いて退店です。
総評
麺とスープは及第点。
具材の野菜はタンメンにしては少なめに思えました。
接客は丁寧な対応。
店内はオープンから一年も経ってないので綺麗な感じでした。