2026.01.18(日)晴れ 初訪問 12:27入店 先客2 後客2 12:31提供午前までの用事を終えて昼食タイム・・・気になっていた当店でタンメンです。入店して空いているカウンター席に着席。メニュー表で「タン麺」を確認!!お冷やが置かれたタイミングで注文します。お店は中華系の店主さん+女将さん+女性店員さんの3名で切り盛り。卓上の調味料は醤油・酢・ラー油・GABANのブラックペッパーグラウンドが完備。備え付けのテレビからはお昼のニュースが流れる。待つ事、約4分程で提供されました。麺は黄色い縮れ細麺。茹で加減は丁度良い。噛むと適度にコシが感じられ、喉越しも良かったです。具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・ニラ・筍・キクラゲ・刻み生姜豚肉や野菜などの具材は油で炒めて、スープとは合わせずに麺の上に乗せるスタイル?豚肉は肩ロースの小間切れ。肉質は弾力感があり、脂身はジューシーで美味!!豚肉の量は適量。キャベツなどの野菜はシャキシャキ感が強めですね~玉葱はシャリシャリ感があり、人参はやや固め。野菜の盛りは程よい盛り具合なので、野菜の量に少なさかは感じなかったです。筍は業務用水煮の物。細切りの物が多いが、長方形で薄切りにされた物も入ってました。固さはなく、味に癖もないので食べ易かったです。キクラゲは柔らかな食感でした。刻み生姜は多めに入ってますね~スープは濁りのある塩味。出汁は鶏ガラ、香味野菜が中心でしょうか?化調も投入されて旨味は十分。塩分は丁度良い塩梅。油分は若干強め。しかし、刻んだ生姜が多いので生姜の風味が強いので後味はサッパリしてますね~また、予め胡椒(粉白胡椒)が投入されて胡椒の辛味と風味も強め。麺と具材を完食。スープは生姜が利いて美味しかったが、健康維持の為に半分以上残させていただきました。女性店員さんに会計を済ませて退店です。総評麺は及第点。具材は野菜はシャキシャキ感が良い感じでした。スープは生姜が強めに利いて美味!!接客は至って普通。店内は暗転してやや暗め。清潔感は其れなりな感じでした。ご馳走様でした!!
午前までの用事を終えて昼食タイム・・・
気になっていた当店でタンメンです。
入店して空いているカウンター席に着席。
メニュー表で「タン麺」を確認!!
お冷やが置かれたタイミングで注文します。
備え付けのテレビからはお昼のニュースが流れる。
待つ事、約4分程で提供されました。
麺は黄色い縮れ細麺。
茹で加減は丁度良い。
噛むと適度にコシが感じられ、喉越しも良かったです。
豚肉は肩ロースの小間切れ。
肉質は弾力感があり、脂身はジューシーで美味!!
豚肉の量は適量。
キャベツなどの野菜はシャキシャキ感が強めですね~
玉葱はシャリシャリ感があり、人参はやや固め。
筍は業務用水煮の物。
固さはなく、味に癖もないので食べ易かったです。
キクラゲは柔らかな食感でした。
刻み生姜は多めに入ってますね~
スープは濁りのある塩味。
出汁は鶏ガラ、香味野菜が中心でしょうか?
化調も投入されて旨味は十分。
塩分は丁度良い塩梅。
油分は若干強め。
麺と具材を完食。
女性店員さんに会計を済ませて退店です。
総評
麺は及第点。
具材は野菜はシャキシャキ感が良い感じでした。
スープは生姜が強めに利いて美味!!
接客は至って普通。
店内は暗転してやや暗め。清潔感は其れなりな感じでした。
ご馳走様でした!!