2026.01.22(木)晴れ 初訪問 11:14入店 先客3 後客2 11:21提供タンメンを求めて訪問です。入店して空いている2人掛けテーブルに着席。すぐに女将さんからお冷やとおしぼりが置かれます。メニュー表で「たんめん」を確認して口頭で注文。約7分程で女将さんから提供されました。麺は鮮やかな黄色の黄色い中太麺。茹で加減は丁度良い。噛むと軽めですが、モチモチ感があって食感が良かったです。具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・ピーマン・小松菜・筍豚肉と野菜は油で高温で炒めてから、スープで軽く煮込んで仕上げるスタイル。豚肉は適量。野菜はシャキシャキ感が残っており食感は良かったです。また、野菜の盛り具合は頗る良かったです。筍は細切りで少し固めな食感。スープは濁りが強めの塩味。旨味は化調が強めで物足りなさは皆無。塩分と油分は強め!!ワイルドでかなり無骨な仕上がりですね~(野菜の甘味が消し飛ぶぐらいの塩分濃度です!!)また、具材を高温の油で炒めるので、香ばしい風味も完備されました。美味しく麺と具材を完食!!スープは塩分が強めだったので、健康維持の為に半分以上残させていただきました。無骨な作りの町中華のタンメンを堪能!!ご馳走様でした。
こんにちは。 ワイルドなタンメン良いですね~ この野菜の量で700円とは有り難いですね。
タンメンを求めて訪問です。
入店して空いている2人掛けテーブルに着席。
すぐに女将さんからお冷やとおしぼりが置かれます。
メニュー表で「たんめん」を確認して口頭で注文。
約7分程で女将さんから提供されました。
麺は鮮やかな黄色の黄色い中太麺。
茹で加減は丁度良い。
噛むと軽めですが、モチモチ感があって食感が良かったです。
豚肉は適量。
野菜はシャキシャキ感が残っており食感は良かったです。
また、野菜の盛り具合は頗る良かったです。
筍は細切りで少し固めな食感。
スープは濁りが強めの塩味。
旨味は化調が強めで物足りなさは皆無。
塩分と油分は強め!!
ワイルドでかなり無骨な仕上がりですね~
(野菜の甘味が消し飛ぶぐらいの塩分濃度です!!)
美味しく麺と具材を完食!!
無骨な作りの町中華のタンメンを堪能!!