町田商店は豚山大和家は田田そして魂心家は豚っちと家系ラーメンチェーン店の二郎系のお店が各出店してるようです金曜の17時頃に行くと駐車場は半分くらい埋まってこの時間でなかなかの人気店だな~と店に入ると五人くらいの先客ほぼ一人客みたいなので台数多いのね二郎系の店は駐車場が有るところ少いので車で来られるのはありがていさて下調べで決めていたグローブラーメン並の食券を買い空いてるカウンターに座ります店員さんがニンニク入れますか?と聞かれたのでニンニクとヤサイをマシマシであとアブラマシで!とお願いしましたカウンターに座りながらしかしグローブラーメンなんて最初なんの事か分からなかったわ居酒屋によくあるお品書きでよだれ鶏のナンチャラカンチャラみたいに食欲湧く名前じゃないよな~鶏の唐揚げだったら長野県塩尻山の郷土料理山賊焼きのラーメンって名前になるような唐揚げだよな~と思ってるとラーメン到着ヤサイの標高はさほどでもないがそこに立て掛けられた唐揚げのインパクトがなかなかですではまずはスープを…乳化してるスープはこってりしてます、して熱い!(笑)麺は平打ち麺で歯応えある麺で美味しいヤサイはほぼモヤシでクタクタタイプシャキシャキ派の私には残念なヤサイかな~そしてグローブ!カリカリに揚げられた唐揚げは食べ応えあり美味しい!これが150円アップで豚一枚からグローブに変わるなら次回も迷わずこっちに行くでしょ!刻みニンニクをスープに混ぜながら美味しく頂きましたまた余談ですがヤサイは一回お代わり出来てマシマシも可能です
大和家は田田
ほぼ一人客みたいなので台数多いのね
カウンターに座りながら
しかしグローブラーメンなんて最初なんの事か分からなかったわ
麺は平打ち麺で歯応えある麺で美味しい
ヤサイはほぼモヤシでクタクタタイプ
シャキシャキ派の私には残念なヤサイかな~
刻みニンニクをスープに混ぜながら美味しく頂きました
また余談ですがヤサイは一回お代わり出来てマシマシも可能です