すごくいい意味で普通な二郎系。バランスタイプとはこのラーメンのためにあると言わんばかりの安定感。初めこの「普通な」ラーメンに出会った時は衝撃だった。2025/01/03訪問。この時は3回目。最初にアブラヤサイを頂くと、アブラはタレをつけた焼肉のハラミの脂部分みたいな感じで口の中は幸せに。増したくなる美味アブラ。豚は味染みと柔らかさ、脂感をどれにとっても平均点を行ったような美味さ。グローブも極端に濃くはないけど味付けはしっかりある神塩梅。麺は平打ちの茹で具合はアルデンテな感じ。どれにとっても安定したところを射抜く、むしろここまで普通を極めた二郎系ってなかったんじゃないかと思うくらい。個性を求めるが故に好みじゃない部分もあるような店もある中、ここまで安定したいかにもな二郎系を出すのって珍しいし、ありがたいと思える。唯一個性的なのはスープの色だけ。魂心家プロデュースが起因しているのかやたら白濁した乳化的なスープだが、これが不思議なことに味はかなり平均点を狙ったような微乳化スープなのだ。ハズレがなく安心して人を連れて行ける二郎系だ。
初めこの「普通な」ラーメンに出会った時は衝撃だった。