2025年3月2日(日)15時頃訪店。人通りの多い商店街。賃料も高いのでは。外の看板を拝見。-----丸系ラーメンとはじっくり炊き出した豚骨の旨みがあふれるコク深いスープに自家製麺。熱々並々でご提供。「たっぷり切り立てチャーシュー」と「無料ライス」を合わせてお召し上がり下さい。-----写真のラーメンが美味そうでしたw。「麺類をご注文のお客様 ライス無料」との表記も。さっそく入店、券売機で食券購入です。無料ライスもきちんとボタンが。小・中・大から選択します。カウンター8席。任意の席に座り、食券をカウンター上へ。-----背脂入り【こってり】できます食券渡す際にスタッフにお声がけ下さい-----との貼り紙が、壁やら卓上やらに。お水はセルフ、スタッフ2人。ちょっと空いている時間帯です。スタッフはシフトの話をされていましたw。間もなく着丼。最初はまろやかな甘みが。すぐに塩味が来て、最後に旨みが口の中に広がります。平打ち細麺、柔らかめ。スープにしっかり馴染んでます。薄いチャーシューが全部で8枚、ありがたい!こちらもスープにしっかり馴染んで美味しく仕上がっていました。途中から卓上にある「生にんにく」を投入!細かく刻まれていますがにんにくの噛み応えがしっかり。後半のスープはちょっと塩味が強めでしょうか。残ったライスと一緒に美味しくいただきました。この手のラーは無性に食べたくなる時があります。時間帯を外せばすぐに入れそうなので、様子見ながらまた来ます。どうもごちそうさまでした!
15時頃訪店。
人通りの多い商店街。
賃料も高いのでは。
外の看板を拝見。
丸系ラーメンとは
じっくり炊き出した豚骨の旨みが
あふれるコク深いスープに自家製麺。
熱々並々でご提供。
「たっぷり切り立てチャーシュー」と
「無料ライス」を合わせてお召し
上がり下さい。
-----
写真のラーメンが美味そうでしたw。
「麺類をご注文のお客様 ライス無料」との表記も。
さっそく入店、券売機で食券購入です。
無料ライスもきちんとボタンが。
小・中・大から選択します。
カウンター8席。
任意の席に座り、食券をカウンター上へ。
-----
背脂入り【こってり】できます
食券渡す際にスタッフにお声がけ下さい
-----
との貼り紙が、壁やら卓上やらに。
お水はセルフ、スタッフ2人。
ちょっと空いている時間帯です。
スタッフはシフトの話をされていましたw。
間もなく着丼。最初はまろやかな甘みが。
すぐに塩味が来て、最後に旨みが口の中に広がります。
平打ち細麺、柔らかめ。
スープにしっかり馴染んでます。
薄いチャーシューが全部で8枚、ありがたい!
途中から卓上にある「生にんにく」を投入!
細かく刻まれていますがにんにくの噛み応えがしっかり。
後半のスープはちょっと塩味が強めでしょうか。
残ったライスと一緒に美味しくいただきました。
この手のラーは無性に食べたくなる時があります。
どうもごちそうさまでした!