大桜と七志のコラボメニューとのこと。このコラボは過去に何回か行われているようでこのメニューは大桜各店舗で頂くことができます。【ゴマ担々あか】ゴマ担々しろ というメニューもあり、価格は一緒です。サラリとしたベーススープに多めの辣油。色の割には辛さはほとんどなくピリ辛程度。辛さ耐性のない人でも普通に食べられるレベル。麺はこのチェーンの家系麺が使われており、担々麺としては違和感があるのだけどコラボ味があって良いのではないかと思います。豆腐のトッピングが意外性があってイイですね。全体的には「ラーメン屋の担々麺」といった感じでちょいチープな着地です。正直、七志のレギュラー担々麺のほうが美味しいと思うし、価格的にもかなり強気な気がしますが、大桜ユーザーとしてはいつもとちょっと違うテイストのメニューを頂けて楽しいのではないでしょうか。
こんにちは! 大桜さんはちょっと高めの価格設定で 店舗も多いので、いつでも行けるから(笑)で 未訪なんです。 七志とのコラボなんてやってるんですね〜
eddie様こんばんは。コメントありがとうございます。 七志と大桜のコラボは意外ですよね~。繋がりがあるんですね。 またよろしくお願いしますね~(笑)
このコラボは過去に何回か行われているようで
このメニューは大桜各店舗で頂くことができます。
【ゴマ担々あか】
ゴマ担々しろ というメニューもあり、価格は一緒です。