「ラーメン」@ラーメン大桜 東神奈川駅前店の写真お、おう

・店先で若者がコレが横浜のソウルフードや!
・と叫んでいたので気になり訪問
・平日20時、待ち無し
・食券を買い着席、威勢の良い店員
・しかし食券を渡し好みをカタメと伝えると…
・何故か無言、えっ何で?(泣)
・どうやら地雷を踏んだらしい
・味はチェーン店そのもので、無個性の極... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン大桜 東神奈川駅前店の写真無類の「さくら」好き?!5月ともなると花は散り!花見はもう終わったね?もう少しで大嫌いな毛虫が?そんな事を考えながら?とぼとぼと道を歩いていると?もう夏の日差しかな?眩し過ぎる!ふと青空を見上げると?!「おお!!さくら(大桜)」の看板だよ(笑)てなことでさくらに逢いに来ました(笑)

マイルド系の乳白色のスープは!豚骨・鶏ガラ・醤油の獣系の臭み無く!口に含むと甘味さえ覚えます(... 続きを見る

チャーシューは少し炙って薄めだがちょうど食べやすい
たまに炙らない時もある……
塩豚骨のあじわいでじゃっかん甘めかな
人によるが私自身は好きな味!
好みは進言できる
ウーロン茶が置いてないが持ち込んでも何も言われない
カードをもらってハンコウを集めるとトッピングがサービスされる。最終てきにラーメン一杯ただになるカードなのだ!

「【新メニュー】ざくぴり 820円」@ラーメン大桜 東神奈川駅前店の写真こちらの新メニューとのことで。

先日他の店で似たようなメニューを食べて
大失敗していたので ↓
こちらで挽回してもらいました。

「ざくぴり」
メニュー名の... 続きを見る

「ザクピリ(820円)」@ラーメン大桜 東神奈川駅前店の写真2018年9月4日(火) 台風
22時10分着
先客6名、後客4名

台風の影響で電車が動かず、帰りに近場で夜ご飯。
新レギュラーがあったので店内の券売機でザクピリ(820円)を購入し着席。麺固めでお願いしました。6分で着丼。

具材はほうれん草、白髪ネギ、薬味ネギ、挽肉と玉ねぎと唐辛子の... 続きを見る

「ラーメン(720円)」@ラーメン大桜 東神奈川駅前店の写真2017年12月1日(金)
21時29分着
先客14名、後客12名

久しぶりの訪問。店内の券売機でラーメン(720円)を購入し着席。固めでお願いしました。
7分で着丼。

具材はチャーシュー、ほうれん草、薬味ネギ、海苔3枚。

麺は四角のウェーブの中太麺。麺が変わっ... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン大桜 東神奈川駅前店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR東海道本線東神奈川駅のすぐ北、国道12号線沿いにある。
・店の外観:日本家屋風の和風な外観、赤い看板。
・駐車場 :提携駐車場があるらしい。
・席   :テーブル・カウンターで27席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外9人。
・店員  :調理の男性1人と補助の男性1人女... 続きを見る

「ラーメン(720円)+小ライス(100円)」@ラーメン大桜 東神奈川駅前店の写真2017年2月10日(金)
20時40分着
先客7名、待ち無し、後客6名

帰宅途中近場で済ませようと、約一年ぶりの訪問。
入り口の券売機でラーメン(720円)と小ライス(100円)を購入。値上がりしてました。
好みはノーマルでお願いしました。
待つこと7分で着丼。

具材は炙りチャーシュ... 続きを見る

「ラーメン&ざく丼&瓶ビール」@ラーメン大桜 東神奈川駅前店の写真ラーメン 麺硬目 濃い目 油多目
ざく丼
瓶ビール(小瓶)

以上を注文しました。

久々に東神奈川に用事がありまして、約六年振りに食べることにしました。
ラーメンは豚骨が強目の家系ラーメンで、これが結構コクが有るのです。
ざく丼は所謂角煮丼と云うもの。
柔らかく煮込まれた角煮が... 続きを見る

「つけ麺」@ラーメン大桜 東神奈川駅前店の写真大桜のちょっと酸味の効いたつけ麺を無性に食べたくなったので、久々に立ち寄りました。10年振りくらいになるのかなぁ。以前は
十日市場の大桜に頻繁に行ってまして、のりネギチャッたまを注文してました。たまに食べるこのつけ麺が良いのです。スープ割りも良い塩梅で他のつけ麺にはない個性を感じます。