福山雅治さんも通う長崎大村の名店の支店『協和飯店』ゆめタウン武雄・実に面白いとろっとろの[鶏白湯ちゃんぽん]鶏ガラ100%でこのトロミは凄い!過去一(いち)スープにトロミがあるスープだった。鶏ガラ・鰹節・昆布で出汁を取る佐賀の若柳は食べログ食堂百名店に選ばれているが、こちらも豚骨か!と思うほどのトロミと香りがある。しかし協和飯店のトロミはそれ以上で半端ない。 麺は断面が楕円形に近く、一般的な唐灰汁麺とは異なる形状なのも面白い。具材は長崎特有の赤いはんぺんかなと思っていたが、食感が蒲鉾だった。・赤い蒲鉾・蜆ほどのサイズのアサリ(おそらく)・キャベツ・細もやし・ちくわ・豚肉 過去に例を見ない味わいだったので、長崎の他店のちゃんぽんとも全然違ってると思う。 本店にはあらゆる芸能人のサインも並ぶ。是非お試しください。ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
・赤い蒲鉾
・蜆ほどのサイズのアサリ(おそらく)
・キャベツ
・細もやし
・ちくわ
・豚肉
本店にはあらゆる芸能人のサインも並ぶ。
是非お試しください。
ごちそうさまでした。