店名 麺家いろは 射水本店
営業時間 11:30〜22:00
[土・日・祝] 11:00〜22:00
※ラストオーダーは閉店30分前
定休日 無休
席数 37席(カウンタ×9、テーブル×1、小上り×6)
喫煙 禁煙
あいの風とやま鉄道線『小杉駅』(988m)
アクセス 射水市役所小杉庁舎そば
駐車場 駐車場あり
21台
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
メニュー メニューの写真を見る

外部リンク
初レビュアー八雲(2009年5月5日)
2007年4月10日登録 運営事務局による登録
2017年8月14日変更 わた

麺家いろは 射水本店のレビューピックアップ

「特製煮干ブラック 炙りチャーシュー麺 1,200円」@麺家いろは 射水本店の写真黒部ダムでダム水ミトコンドリアラーを喰らった後、この 9月から解禁された紅ズワイガニ喰いたいと、グルッと富山まで回ってやってきた。

道すがら、いろはの本店があったので折角だからコチラでブラック喰おうと入店。ラーメンショーで何度も 1位獲得したブラック、、、まぢかよ!どんなモンぢゃい。

初志貫徹主義な ワタクシ だが、店頭に... 続きを見る

「富山ブラックラーメン大盛り麺固めトッピングネギ」@麺家いろは 射水本店の写真いろはの本店、こちらが富山ブラックを有名にしたお店です。 こちらの店舗になる前の ザ東京ラーメン って店舗の方が美味かったんだけどなー。
表題を注文、何度も食べてるけどこちらの店舗は初なので、一応食べてみようかな。
いろはは海外にも進出しているとメニュー表に乗っています、チェーン店が増えるのはアンチです、個人的には足が遠のいてしまう。
間も無く着丼、スタ... 続きを見る

「白エビ塩味玉らーめん」@麺家いろは 射水本店の写真富山湾の宝石を食べに来ました。

麺屋いろはは富山ブラックが有名で東京ラーメンショーで5回売上げ日本一に輝いてるそうです。

ても今回は白エビラーメン。

そこそこのお客さんの入り。提供も順調です。

スープをひと口飲むとエビの香りがフワリと広がります。

鶏... 続きを見る

「富山ブラック ねぎ玉ラーメン」@麺家いろは 射水本店の写真富山駅前、京都伊勢丹ラーメン小路にある”麵家いろは”行ったことがあるが、射水本店は、初めて?

人気No.1 の富山ブラックネギ玉ラーメン(大)¥1,130を注文。

いや〜、富山ブラックの黒いスープは、塩分を控え目にするという独自の製法で造られた超濃厚な魚醤。
この魚醤は鯛を中心に数種類の魚介をブレンドされたこの醤油を注ぎ足しながら、鶏... 続きを見る

「富山ブラック 王様のチャーシューめん 1340円」@麺家いろは 射水本店の写真北陸へ旅に行きました。旅先ではその土地のラーメンを!ってことで富山ブラックの有名店へ。
実は旅に出る1週間程前に富山に田舎のある職場の同僚に富山ブラックをお土産として頂いたのですが、その時の感想は・・ただの濃い醤油ラーメン? だったのですがこちらで食べてみてビックリ、ただの醤油、ではありません、醤油味の中に旨味がたっぷり、そして見た目に反して非常に食べやすい!ニョクマムを使っているとか書... 続きを見る

麺家いろは 射水本店のお店情報掲示板