2025.01.09 五反田 つけ麺 TETSU 五反田店12・1月限定 濃厚鶏つけめん 黒スープが選べる 黒(マー油)・赤(ラー油)・白(鶏油)。券売機の限定商品項目に入るとまずスープを選ぶ。そのあと麺量とかトッピングだ。 コード決済対応でお支払い。あつもりと普通のつけ麺も最初に選べるのが良いですね。お客さんの並びを捌くフロントスタッフがちゃきちゃきといい接客で整理していく。12時台前半、平日、並びは3名、入れ替えが早くて5分ほどで入店。注文のチケットは入店前に確認されて厨房に伝わっているみたいでつけ麺だが比較的早く提供された。お客さんをなるべく待たせない回し方、いいですね。つけ汁はベースの濃厚鶏醤油つけ汁、そこにマー油。しっかり美味しい。麺は中太、ストレート。ツルッと滑るのでお箸がもっと滑りにくいやつないかな、と思うがタダ小生の箸遣いが下手クソなのかもしれない(笑)鶏団子は軟骨も入って旨味強い。うまうま。チャーシューは薄切りでレアチャーシュー。大きさはピロッと大きめ。飽きが来ないよう、卓上調味料を足したし味変を楽しむ。七味とうがらし、にんにく、揚げネギフレーク、カレー粉など揚げネギは麺に絡めて口に運ぶと触感が楽しい。つけ汁に溶かし込まないのがおすすめ。カレー味変でラストスラップ(啜り)。最後は鰹出汁の割りスープを入れて少し飲んでご馳走様。つけ汁(スープ)が冷めてたら焼き石で再加熱で可能だが、まぁあつ盛りでそんな冷めてないから今回不使用でした。気持ちよく美味しく食べられました。良いお店。※拙筆、訪店時の個人の感想です
12・1月限定 濃厚鶏つけめん 黒
スープが選べる 黒(マー油)・赤(ラー油)・白(鶏油)。
券売機の限定商品項目に入るとまずスープを選ぶ。
そのあと麺量とかトッピングだ。 コード決済対応でお支払い。
あつもりと普通のつけ麺も最初に選べるのが良いですね。
お客さんをなるべく待たせない回し方、いいですね。
鶏団子は軟骨も入って旨味強い。うまうま。
飽きが来ないよう、卓上調味料を足したし味変を楽しむ。
七味とうがらし、にんにく、揚げネギフレーク、カレー粉など
最後は鰹出汁の割りスープを入れて少し飲んでご馳走様。
気持ちよく美味しく食べられました。良いお店。
※拙筆、訪店時の個人の感想です