「#豚煮干しつけめん #あつもり #1200円」@つけめんTETSU 五反田店の写真#豚煮干しつけめん #あつもり #1200円
土曜日だけど午前中仕事。遅いランチはインスタで見かけたコレ。野菜増しが無料らしいけど券売機に野菜増しボタンが見当たらないので諦めて普通のやつを選んだ。後で見たら野菜普通盛りと野菜増しでそれぞれ麺並盛、大盛とかのボタンがあった。これじゃ分からないよ。普通に野菜増しボタンがあると思うじゃん。
食券を渡すと「ニンニクが入った商品ですがニンニク入れていいですか?」と聞かれたので「少しだけ」と答えたけど提供されると「卓上にニンニクありますのでお好みで入れてください」ってはぁ? じゃあ何故聞いたの?少な目にしなければ最初からニンニク入ってるってこと? 接客は丁寧だけど??なところもあった。
提供されてまずはスープを一口。煮干しを感じるシャバシャバ系のスープ。食べ進めると味の濃い背脂とかで煮干しは何処かへ消えてしまいました。もっとニボニボなつけ麺を期待したけど、野菜増しとか背脂とかやっぱり二郎系寄りのつけ麺だった。野菜増しできなくて1200円は高いし普通のつけ麺にしとけばよかったな。
2025/05/31
#つけめんTETSU #五反田 #品川区
#東京ランチ協会2025 #ランチ #Lunch #東京ランチ協会 #ラーメンつけ麺研究会 #ラーメンつけ麺研究会2025 №47 #ラーメン #ramen #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム