いままでに食べたラーメン中、スープでは一番好きな味です。驚きは、九州のとんこつの様な「豚臭さ」が全くないことです。旨味成分がしっかり出ているが、脂っこくはなくあっさりしている、といった感じですかね。「甘み」を一番感じるスープです。この店は、コショウかけてもスープに非常にパンチがあるので、負けずに味がしまります。コショウを入れて不味くなるラーメンはたくさんありますが、美味くなるラーメンを他にあまりしりません。それと、小さく浮いている海苔、アサツキのねぎなど、「香り」をとっても良くしていると思います。チャーシューは賛否両論ありますが、とろとろの脂の乗ったチャーシューを期待するなら肉入りを注文しないほうが良いです。タンパクすぎます。スープが力強いので、チャーシューは食感を楽しむための飾り程度に考えたらいいと思います。少し固めの肉でバランスを取っており、スープを際立せるための「脇役」です。個人的には「生卵」は入れると味が変わってしまい、不味くなると感じます。入れてみて後悔しました。徳島ラーメンは「生卵」とバラ肉と濃い茶色のスープが一般的ですが、ここでの卵投入はNGです。また、「徳島ラーメン」は一般的に、麺は期待しないほうが良いです。ここはまだましな方ですが、ゆるゆるの伸びた麺が出てくる店が多いです。この店も麺が東京のラーメン店のようにしっかりしてくれば100点に近づくと思います。それくらいスープが素晴らしいってことです。