乾物系醤油スープ細ストレート麺天かす、青ネギ、きざみのり、かまぼこ2、海老天2サクッとお蕎麦でもと近場のこちらへちょうど12時ごろ、店頭に待ちは無しガラッと開けると、ちょうど1テーブル空いてた、そして3組ほどお会計してるタイミングテーブルに座ってしばし待ちに、ちょうどお昼時、後客もすぐ続き片づけ待ちからどんどん入る店頭待ちも発生してたね紙おしぼりとそば茶とそば湯が配膳され、そのままオーダー相方には勧めてたお好みわりごを、自分も蕎麦のつもりだったが急遽素ラーメンに笑ついでにお願いしようとしてた海老天をトッピング笑ほどなく到着いつものたっぷりの青ネギときめの細かい天かすときざみのりに海老天2本がのってる!熱々のうどんつゆは変わらずじんわり美味しい天かすものってるが海老天の衣の油感もでて結構印象変わる、面白いちょいとヤワメに感じた細いストレート麺、前よりも細いような気がしたのは気のせいか?ズルズルと食べ進めるが、前のシコシコ感は無くなったなー?海老天は思ってたよりいいね、汁に浸ってるのでカリカリ感はないがこのお出汁によく合う中華麺でも悪くない結構大きめの海老なんで満足感がある、やはり素ラーメンだけよりもいい青ネギのシャキシャキときざみのりの磯の風味ももちろんいいね変わらずかまぼこあるとなんか嬉しいおつゆはけっこう残しでフィニッシュで、〆にそばつゆ入れたそば湯を飲み干した笑、これが旨い相方も美味かったようだが、やはり量が多かったみたい、わりご3枚目の半分くらいでギブアップ残りはこっちが頂きました笑また伺います~
細ストレート麺
天かす、青ネギ、きざみのり、かまぼこ2、海老天2
サクッとお蕎麦でもと近場のこちらへ
ちょうど12時ごろ、店頭に待ちは無し
店頭待ちも発生してたね
紙おしぼりとそば茶とそば湯が配膳され、そのままオーダー
ついでにお願いしようとしてた海老天をトッピング笑
ほどなく到着
熱々のうどんつゆは変わらずじんわり美味しい
ズルズルと食べ進めるが、前のシコシコ感は無くなったなー?
中華麺でも悪くない
青ネギのシャキシャキときざみのりの磯の風味ももちろんいいね
変わらずかまぼこあるとなんか嬉しい
おつゆはけっこう残しでフィニッシュ
で、〆にそばつゆ入れたそば湯を飲み干した笑、これが旨い
残りはこっちが頂きました笑
また伺います~