「夕焼けラーメンパンチ 900円」@夕焼けラーメンの写真2025年3月11日 20時過ぎに伺いました。

五井駅西口(東西に走るこの駅が西口東口に分かれてるのに、けっこー困惑しましたw 北側が西口で、南側が東口です)の左階段を下りて、ロータリー左前方に伸びる道を、約490メートル直進、びっくりドンキーのある交差点を、右折して約830メートル直進します。丸源ラーメン先の交差点を、約460メートル直進した先にあります。道中、じとっこ組合、しゃぶ葉、スシローなどがあります。
いちおう、1時間に1本有るか無いかのペースでバスも通ってるみたいです。

店内はカウンター席の後ろにテーブル席がありますが、椅子がソファになっていて、すげえくつろげそう(*‘ω‘ *)
丼とかコップとか、食器がゴールドなのがユニークですね。レンゲはなぜかゴールドと普通のの2種類あります。なんだろ。箸みたくサスティナビリティに配慮ってやつかな()

普通のやつと生姜多めな「パンチ」ってやつが同額です。ので、パンチにしてみました。
金の丼の下には皿が敷かれてますが、この皿もある程度深さがあって、丼を2個重ねたようなユニークな形状での提供となります。奥側にお焦げが刺さっていて、見た目からしてインパクトあります。

色素薄めなスープの表面には、おろし生姜と刻みニンニクが浮かんでます。とりあえずこいつらを崩す前に、元のスープを味わっておこう…と一口啜りましたが、この元スープがすでに生姜を混ぜ込んであって、鮮烈な風味が、鼻から一気に突き抜けていきます。ほえーかなり強烈ですねえ。これプラス、先述の追い生姜ですか。とことん生姜で勝負かけてきますねえ。生姜以外の味は、ほとんど感じませんでしたもん。

チャーシューは小ぶりで、メンマと大きさ同じくらいですw ただ、肉質はもっちり柔らかく、なんともジューシーです! また表面は軽く炙ってあって、ほんわり香ばしさを感じます。

そして、いやでも目を引くお焦げですが、生のをバリバリ食うかスープを吸わせてから食うか、人それぞれ意見分かれそうですねえ。おれは終盤に、たっぷりスープを染み込ませた状態で食いました。
柔らかくすると、バラバラになってスープに紛れてカオスなことになる可能性もありましたが、予想以上にかっちり結合していて、スープを吸っても分解することなく、程好く柔らかい状態で美味しく召し上がることができました(´ω`*)