町中華ではなく、現地出身の方が運営している中華料理屋さんといった感じです。女性の方は、配膳や口答注文を担当されておりとても愛想がよく好印象ですね~👍本日は、外看板にあった定食の内B定食(ニラ炒飯+小ラーメン)をお願いしました。周りの方を観察していると炒め物と御飯を食べている方が多い感じです。メニューにはちゃんぽんがトップバッターでしたが、この時は食べている方はいませんでした。また、大盛りライスなのでしょうか!?いわゆる「マンガ盛り」的な量で迫力抜群の御飯を美味しそうに頬張っておりました。1人の注文毎に作成している感じでニラ炒飯の作成時はチャント鍋振りの音が聞こえてきて小刻みの音が心地良い!😋そんなに待たずに着丼です👍ラーメンスープは、アッサリしている醬油スープ。出汁も強いインパクトは無く炒飯のお供的なスープといった感じです。具材もシャキシャキもやしと青ネギがちりばめられていてとてもシンプル。胡椒やお酢をたらして炒飯のお供として活用しました。一方、ニラ炒飯ですが油は抑えられていて卵白の効果でパラパラになっており卵黄部分も結構入っており凄く細かいハム!?とニラと葱といったシンプル構成。塩味も優しく茶碗3杯分程のライス量でしたがペロリと食べきりました。隠れメニューでしょうか!?おかずと小ラーメンを頼んでいる方もいましたし、ちゃんぽんも気になります!ご馳走様でした
小刻みの音が心地良い!😋
そんなに待たずに着丼です👍
ラーメンスープは、アッサリしている醬油スープ。
胡椒やお酢をたらして炒飯のお供として活用しました。
隠れメニューでしょうか!?
ご馳走様でした