20250316 日曜日12:00訪問先客5組ほど待客なし、券売機で表題注文しカウンターへ。今日は寒かったのでラーメンと迷ったが、初訪問につき口コミの多かった表題をオーダー。10分程度で着丼。スープの温め直しとスープ割りできますので遠慮なく声を掛けてくださいとの親切な呼びかけを嬉しく感じいざご対面。具は麺の上にチャーシュー2枚と太めのメンマが鎮座するシンプルなスタイル。さっそく麺をつけ汁にサッとくぐらせ実食。スープは王道の魚介豚骨で割とシャバシャバ系でソレほど濃厚ではなくあっさりしている。魚感も強くなくオールマイティタイプ。麺はコシのある太麺も麺の味の主張は強くない。スープとは、マッチしている。チャーシューは外側のカリカリ部の味付けがアマジョッパで美味い。このチャーシューは酒が進むヤバイ奴。かなり旨し。途中でスープを温め直しをオーダー、快く対応して頂いた。チャーシューは絶品だが、他はオーソドックスなつけ麺でありもう少し個性が欲しいところ。と言いながらスープ割を頂き完食。スープ割には小さいチャーシューが入っておりサービス精神高めであるが柚子も入っており残念。柚子入れますか?の案内は欲しかった。とはいえ完食ごちそうさまでした。
先客5組ほど待客なし、券売機で表題注文しカウンターへ。
途中でスープを温め直しをオーダー、快く対応して頂いた。
とはいえ完食
ごちそうさまでした。