「辛味噌らーめん 1050円」@さつまっこ 平和島店の写真時間がなかったのもありますが環七が空いていたし駐車場も空いていたのでこちらへ。

店内ほどほどの埋まり具合ですが、こちらは今だに外待ち出来るくらいの人気店ですね。
たまに環七路駐しているダメな人達もいますが(爆)
ヽ(`Д´)ノコラー

前回、美味しかった掲題を強面店員さんにお願いします。

メニューラインナップを見て、らーめんもホントに高くなりましたね(汗)
こちらはなかなかボリュームもあるので、それでも満足度は高めなのかもしれませんが。

4分程で提供となります。

辛モヤシが無くなった?と思いきや、お隣にありますが、コロナ禍からのなごりのようにアクリル板が健在で小心者の自分には手を伸ばして取ることは出来ません(汗)

スープは熱々のピリ辛味噌で豚のベースがしっかりしてるので美味しいですねw
やはりこれ好きw
もう少し辛さが欲しいので卓上の豆板醤を入れますと少し酸味もありいい感じ。

中太麺はややウェーブがかかったモチプツとした食感で味噌にはこれ!といったものではありませんが十分に美味しいです。

チャーシューはやや硬めでパサつき、ちょっと苦手なタイプ。
ちょっと今日はハズレた感じですかね?

ワカメはいらない派ですが、歯ごたえもよくボリュームもあり、この味噌にはいいですねぇw

ネギの下に隠れたモヤシとニンジン、ニラは炒められてはいませんがアクセントとしてシャクシャクと、これまたいい感じ。

完食しお酢を少し入れてほぼ完飲。

自分には全体的にボリュームもありコスパも悪くありません。

たぶん次回もこれかなw

美味しかったです。

りょうまさん、こんにちは。
髭さんにお邪魔してたので、此処は連食出来ないお店で未訪問です。
髭さんが閉店したので、競艇帰りは寄れるかもしれませんね。(^^)
あの通り広いから路駐多そう…アカンですよね。

グロ | 2025年3月18日 12:21

交通量が多く直ぐ近くに消防局もあるのに道路に路駐する奴は自己中ばかりですね....
パーキングに入れる時間も金も余裕がないなら食べるな!と思ってしまいます、口が悪くてすいません。

この店は田園調布店しか行った方ないのですが、美味しかった記憶です!
辛味の色合いが今の時間には目に毒ですwww

ダイエットマン | 2025年3月18日 23:18

りょうまさん こんばんは。
チャーシューは残念でしたが
こちら無難に旨くて満足感高いので人気ありますよね⤴⤴
( v^-゜)♪
駐車場の順番を待てずに路駐してる方いますよねぇ
(ー_ー;)メイワク

麺スタ | 2025年3月18日 23:28

グロさん
おはようございます。

髭さん、お店にはまだ閉店のお知らせがあり、前を通る度に次があるのか考えますね。
路駐はホント迷惑ですね。
機会あれば是非w

りょうま | 2025年3月19日 07:42

ダイエットマンさん
おはようございます。

いい大人があんなデカい道路に路駐とか意味分からんですよ。

ダイエットマンさんにはピリ辛にもならないでしょうが自分にはちょうど良いくらいでしたw

りょうま | 2025年3月19日 07:44

麺スタさん
おはようございます。

チャーシュー麺が1500円とかしてビックリしましたが、これはコスパ良いですねw

ホント迷惑にも程があります。
今の時期は道路工事も多くて嫌になるのに(汗)

りょうま | 2025年3月19日 07:46

りょうまさん、こんばんは。ココの路駐はイラっとしますよね😤環七で路駐とかワケ分かりません😤話しは変わりますが、自分はまだ辛味噌食べた事ないんですよね。辛味噌にチャーシューダブル・・・ん〜かましてみるかな(^^)

のりっぺ | 2025年3月19日 21:21

のりっぺさん
こんばんわ。

ホントにイラッとしますし危ないですよね。
のりっぺさんはチャーシューダブルが基本ですものねw
自分は辛味噌好きですが、豪快にチャーシューダブルかましてくださいw
( ´∀`)bグッ!

りょうま | 2025年3月19日 23:25