スガキヤ新業態ということでオープン後しばらくは大行列だった店。少し落ち着いたようなので13:30頃入店。待ち客は無く、食券購入後すぐに案内される。オーダーの金ことセットは基本の金ラーメンに焼売、唐揚げ、半チャーハンが付いた豪華なもの。清湯スープに煮干しをブレンドしたものだというスープは好みの味で、コロコロした背脂が浮いていてスープの甘味とコクを引き立てていて美味しい。麺は太めの若干クセのあるものであまり好みではなかった。薄切りのチャーシューが表面に6枚ほど乗せられておりこれは食べ応えがある。ザク切りの不揃いな青ネギは食感の変化を狙ったものかもしれないが、これは好みが分かれるところだろう。セットの焼売はなかなかジューシーなもの。唐揚げはサクサク感を出す為のあられが衣に混ぜてあるようだ。チャーハンは回転式の機械で作っておりベタつきが気になるが味は悪くない。総じて及第点の少し上といったところか。
総じて及第点の少し上といったところか。