今日は群馬館林。帰りの高速は大渋滞。この辺は佐野ラーメン、手打ち麺が多いエリア。しかしながら、私、見つけてしまったのです。ポツポツある家系や豚骨系を。何故だろう?と言うことで本店を冠するこちらに立ち寄り。外待ちに名前を書いて食券買って連結。お好みは全て普通でオーダー。すぐにローテして席へ。良き。んあ?キャベチャがあんで!六角系か?ん?ライスの食べ方?壱六系?純粋な横浜ラーメンの系譜、もしくはかなりのフリーク店主の店かな?で、着丼。なんと。色の濃い本牧・六角系のやつがきたよ。しょっぱかったら王道系か…壱六、町田系はなくなったな。みためはオーソドックス。完璧に近い。何故かラーショ系青丼。チャーシューは一枚。とろとろとうたっていたがどちらかというとホロホロ系。海苔は3枚。ほうれん草。味玉。麺は細めの家系太麺長め。では、実食。まずはスープ。( ´Д`)ラ━・~~!うーまーいーぞー!最近名店でもしょっぱくなってきた家系。懐かしい塩梅。しっかりしたちょうど良い濃厚なスープ。これはかなり良き。麺を…ふむ。麺は普通。でも、これで良き。海苔も硬さがあって良い海苔。あってる。チャーシューは薄くてよくわからない。味玉はご飯があれば最強アイテム。では、もちろんブーストします。おろし生姜投入。キター!間違いないです。僕は間違いなく家系には生姜ブースト。ニンニクはラーショ。家系では、ニンニクは豆板醤と共にライスへが基本だ。田村さんは間違いなく生姜の合う、オーソドックスな家系だ。気候変動により、東京・神奈川の昭和後期の気温や湿度が群馬・茨城になっていると言われ始めたこの頃。その頃に誕生した家系ラーメンも北上してしまったのか?と思われる一杯だった。ご馳走様でした(^人^)2025/3/23
まずはスープ。( ´Д`)ラ━・~~!
うーまーいーぞー!
ご馳走様でした(^人^)
2025/3/23