大阪王将もスマホオーダーですか。。。
じいさん ばあさん もう外食出来ない時代が到来ですねえ。
さんちゃん | 2025年3月26日 17:12おばんです ども。
一番乗り お疲れ様です。
具材とスープ山盛り いい感じですねー。
ウズラ卵ではなく 鶏卵でしたら もっといい感じでしたか?
流石 大阪王将さんですね 私も好きです。
村八分 | 2025年3月26日 17:36あかいら!さん
おはようございます。
1stReviewですねw
大阪王将、行ったこと無いなぁと今気付きました(汗)
近場にいっぱいあるのに…
(^_^;)
りょうま | 2025年3月27日 08:31さんちゃん、まいどです!
> 大阪王将もスマホオーダーですか。。。
> じいさん ばあさん もう外食出来ない時代が到来ですねえ。
イヤイヤ、爺さん婆さんもらくらくホンでオーダーできますw
今のジジババはデジタルジジババですよw
あかいら! | 2025年3月27日 09:03村八分さん、まいどです!
> 一番乗り お疲れ様です。
なんか全然レビュー上がらないので(汗)
> 具材とスープ山盛り いい感じですねー。
> ウズラ卵ではなく 鶏卵でしたら もっといい感じでしたか?
イヤイヤ、うずらがいいんじゃないですか!w
> 流石 大阪王将さんですね 私も好きです。
京都の王将もいいですけどね
あかいら! | 2025年3月27日 09:04りょうまさん、まいどです!
> 1stReviewですねw
何気にw
> 大阪王将、行ったこと無いなぁと今気付きました(汗)
> 近場にいっぱいあるのに…
それはイケません!是非是非!
また撤退する前に(爆)
あかいら! | 2025年3月27日 09:05あかいら!さん、こんにちは。
グロ | 2025年3月28日 12:21グロさん、まいどです!
> 此処はセットがお得ですが、広東麺だと餡と具沢山で満足しちゃって単品になりません?
単品で充分満足しました!w
次回はユーリンチー定食に3個焼餃子を付けて、餃子データベースにレビューしようかとw
あかいら! | 2025年3月28日 14:59こんにちは。
駅に近いので、使い易いですよね。
ラーメンはそのうち・・・汗
pvs aka duff | 2025年3月30日 18:39pvs aka duffさん、まいどです!
> こちらは大森勤務後にビールをひっかける目的で数回伺っています。
> 駅に近いので、使い易いですよね。
ビールひっかけると自動的に焼酎まで行ってしまうので、コチラのお店だけでは済まないかも(汗)
使いやすいですねぇ~って、駅使わない自分には関係ないかもw
> ラーメンはそのうち・・・汗
まぁ、呑んだくれた後にでもw
あかいら! | 2025年3月31日 12:46
あかいら!

本日は今年1月にオープンされたコチラ「大阪王将 大森東口店」へ伺い、「広東麺」を頂いて参りました。
実は大阪王将は、その昔も大森にありました。現在武松家 大森店がある場所に2018年からわずか2年間だけ営業され、早々に撤退された大阪王将 大森店。その撤退から5年で大森駅東口側に返り咲いたのは不思議ですw
平日のランチタイム。店頭に行列はありません。そのままお店に入り、お一人様を告げると、空いているカウンター席に案内。お冷と紙シボが提供され、「注文はスマホでお願いします。」とのこと。大阪王将WiFi(https://supleks.jp/img/stored/HGZ6bcmnNzylV2TS0POQjydUj7832bh4)も用意されている様ですが、それは利用せずにオーダーしました。程なくして配膳されたのが写真の1杯です。
さて「広東麺」。期待通りのファーストインプレッション。先ずはスープを頂くと、塩あんかけのスープはライトなトロミでイイ塩梅です。塩加減もマイルドで中華な旨味もしっかりと出ておりイイ塩梅です。五目あんかけの具材は、白菜、青梗菜、人参、水煮タケノコ、きくらげ。海鮮具材は、海老とイカが2尾ずつ。そして広東麺の宝石。うずらの玉子は1個です。シャキシャキの野菜はイイ塩梅です。
麺は中太平打弱うねり麺。広東麺の麺としてはナカナカ珍しいですね。麺はドンブリの底で一塊になっていたので、しっかりと解します。熱々の麺がイイですね。途中で自家製ラー油とお酢を投入してスッパ辛チューン。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!