昨日、お店のXに「夜ゲリラ『背脂煮干し醤油らぁ麺』の『塩ver.』やります!」みたいなポストがあったので、ブ〜んと訪問。店主さんに「塩ver,お願いします!」と注文して待ちます。スープは、煮干しがガッツリ効いた塩味。麺は、茹で前に丁寧に手揉みした幅広縮れ麺。具は、豚肩ロースの吊るしチャーシュー・一味のかかった刻み玉ねぎ・細切りメンマ・岩海苔・小松菜🥬。まずはスープから❗️ 煮干しがガツンと来ますね〜 美味いです😋麺は幅広縮れ麺なので、しっかりスープを払います! 玉ねぎを纏いながら麺を食べても美味しいし、岩海苔を纏ってもイイですね〜チャーシューはしっかりと噛みごたえがあるので美味いです😋玉ねぎと岩海苔がスープに馴染んでくると煮干しの風味が弱まるのが残念ですが😢あっという間に完飲・完食‼️ 「ごちそうさま😋」このスープにはライス🍚を入れてお茶漬けにすると良いです! しかし、この頃の体重を考えるとパスしました🙅次の限定が楽しみです😊
こんにちは! 燕三条系な限定ですね😃 ライスの件、激しく同意です。
NORTHさん コメントありがとうございます😊 もう30年前のような食べ方はできませんね〜🥲
店主さんに「塩ver,お願いします!」と注文して待ちます。
スープは、煮干しがガッツリ効いた塩味。
麺は、茹で前に丁寧に手揉みした幅広縮れ麺。
チャーシューはしっかりと噛みごたえがあるので美味いです😋
あっという間に完飲・完食‼️ 「ごちそうさま😋」
次の限定が楽しみです😊