3月30日に訪問。SAGAんラーメンを頂きました。価格は950円です。スープは豚骨白湯です。円やかでクリーミーな口当たりですがカエシの味が濃く、口にしてすぐに塩辛さを覚えます。麺はストレートの細麺です。啜り心地が良く、適度にコシもあって麺自体は悪くありませんが、麺だけを啜ってもスープの塩辛さが気になります。具材はチャーシュー、海苔、ねぎ、木耳、固茹で卵の5種。バラロールタイプのチャーシューは弾力のある身質が良いものの、カエシの味も肉の旨みも弱く、ポテンシャルを活かし切れていない印象です。ねぎが乾燥していて若干辛味がある点や、固茹で卵の味気なさも気になります。総じて、カエシの塩梅を調整すれば基本的な味は問題ないと思いますが、仮にそうなったとしてもこの内容で950円は正直高く感じます。SAGAんラーメンという名称ですが佐賀ラーメンらしさも感じられず、残念なポイントが多い一杯でした。
SAGAんラーメンを頂きました。価格は950円です。
具材はチャーシュー、海苔、ねぎ、木耳、固茹で卵の5種。