地元の大和芋練り込んだ自家製麺がウリの名店に久々豪快ヘッスラ。魚介の香味油に豚ゲンコツと鶏ムネ肉の動物出汁推しつけ麺がウリ。店主地元の熊谷で地元熊谷で道の駅めぬまを2008年10月に開業。2020年にここ曙橋に移転しTRY入賞する人気確立した行列店に。森島店主は2001年開店した俺の空創業に参画した実力派で修行時代は埼玉人気店の狼煙店主と同期の素晴らしい人格者。つけめん 辛つけ カレーつけの三大構成。ラーメンと酸辣麺も。自家製辛味にTKGサイドに味玉 肉増し 玉ねぎ 生卵 魚粉のトピ。北海道あかりに埼玉茜特ブレンドの自家製麺は200g 300g同額。黒タオル巻いたを高速作業の寡黙な店主の所作美しい独り切盛り。軽快なラジオ流れる無骨な店内は開店ちょうど1名から即満席。黄色い線引かれた5席カウンター上には相変わらずの一味のみ。ぷかぷか背脂と濃厚豚骨魚介にカレー風味加えた動物コク推しつけ。瑞々しく躍動する300gストレート太麺にホロ柔豚バラ肉豪快盛り。ギラギラ節ザラつき残す動物ガツんコラーゲン全開の濃厚ドロ豚魚は22種スパイス搭載のカレー風味に魚介節風味と野菜乾物バランス型。啜り心地良いエッジ効かせた多加水仕様の自家製ストレート太麺は噛むたび咖喱風味に小麦薫るコシ弾力跳ね返し強靭モチモチ食感。卓上一味塗して高粘度カレー豚魚から後半ステキなジャンク増し。大判ホロ柔豚バラとシャキねぎ一緒に自家製プリモチ麺啜る至福。伝統の濃厚トロタプ豚骨魚介に瑞々しい自家製太麺の豪快ダイヴ。さらにスパイシーなカレー風味加わり破壊力倍増で卒倒しました 笑ごちそうさまでした。
森島店主は2001年開店した俺の空創業に参画した実力派で
修行時代は埼玉人気店の狼煙店主と同期の素晴らしい人格者。
軽快なラジオ流れる無骨な店内は開店ちょうど1名から即満席。
黄色い線引かれた5席カウンター上には相変わらずの一味のみ。
ごちそうさまでした。