3/21(金)18:20 前1後3 中年男性1切り盛り。入って右手に券売機。赤いコ形カウンターのみ。名古屋の味仙と同じ店名だが、読みが異なる。こちらも台湾ラーメンを売りにしているようだが、こちらのは辛くないとのことで、辛そうな標記をセレクト。最初は辛味が強くベースのコクが分かりにくかったが、食べ進むうちにコクが感じられるようになった。それでも辛いのは辛いので、咽ないようそっと啜った。ラー油ベースと思しき辛さは強く、味仙のデフォと同じぐらいか。麺は中細のストレート。弾力はそこそこ。ムニっとした食感。具は、セロリを5ミリから8ミリぐらいの立方体に切ったもの。もやし。挽肉は丼の底に沈んでいた。中薄・大きめの豚チャーシューが3切れ。2切れは脂身がつき、1枚は脂身ほとんどなかった。味付け卵一個。塩気少し強めではっきりした味わい。細かな具材が多かったので、穴あきレンゲがあると嬉しい。大阪の味仙は初めて入ったが、味仙とはやはり異なる味わいで、これはこれでありな一杯だった。次回は辛味のないデフォルトを食べてみたい。
麺は中細のストレート。弾力はそこそこ。ムニっとした食感。