3/22(土)17:10 前9後3 カウンター6。テーブル6×2。2×2。中高年男性と中年男女で切り盛り。久しぶりにラー油浮きのない麻婆麺で、思いのほか豊かなベースのコクがダイレクトに感じられなかなかおいしい。ラー油はないが、唐辛子由来のピリ辛はあり、これは良いアクセント。麻婆餡のとろみは強めで、半固形の食感があるもの。味付けは然程濃くなく丁度良い。餡の分量は表面の6割を覆う程度とやや少なめ。麺は平打ち気味の中細で少し縮れたもの。ちょいやわで、もちもちした歯ごたえが楽しめた。具は、ビジュアル的に映える刻み青ネギ。大きめに切られた豆腐。挽肉。ラー油浮きのない少数派の麻婆麺で、辛味がほとんどない分、ベースのコクがしっかりと感じられた一杯だった。ここは再訪ありで、チャーハンDB用のみならず、ほかのラーメンメニューも試してみたい。