手包みわんたん好(海老わんたん台湾麺(薬膳スープ 台湾極細無塩麺))#ラーメン #ramen #手包みわんたん好 #秋葉原2025年4月オープン台湾系居酒屋の雰囲気で近隣飲食店と同系列の新業態のよう麺メニューは台湾麺、四川担々麺、汁なし四川担々麺の他トッピング類で台湾麺はスープを"薬膳スープ""かつお豚骨スープ"から選択し麺を"台湾極細無塩麺""ヘルシーな米麺""中華麺"から選択台湾麺を薬膳スープと台湾極細無塩麺て海老ワンタンをトッピングスープは鶏ベースの清湯だが薬膳による甘味や香りなど独特の風味がかなり強く出ていて本格的な台湾テイスト提供時に味が薄めのため卓上調味料(唐辛子辣油、特製黒酢、特製旨味ダレ、四川山椒)を勧められるも塩味加減としては不足感ないので味変アイテムとして使用したが四川山椒はスープ自体の独特のクセに爽やかさが加わり飲みやすくなる麺は超極細ストレートで灌水を使用していないためかコシはなくフニャフニャとした柔らか食感例えるなら揖保乃糸をかなり柔らかく茹で上げたような非常に個性的な麺で好みは分かれるためラーメンとして味わいたいなら中華麺推奨トッピングはもやしにややパサな鶏肉とクコの実とワカメ海老ワンタンは厚めの皮にプリっとした海老餡が入るが店名に冠するような推しの味としてはもう少しこだわりが欲しいところ
(海老わんたん台湾麺(薬膳スープ 台湾極細無塩麺))
#ラーメン #ramen #手包みわんたん好 #秋葉原
2025年4月オープン
台湾系居酒屋の雰囲気で近隣飲食店と同系列の新業態のよう
トッピングはもやしにややパサな鶏肉とクコの実とワカメ