2025.04.11(金)曇り 訪問2度目 13:38入店 先客0 後客1 13:53提供夜勤明けに地元のお蕎麦屋さんでタンメン!!(約4年8ヶ月ぶりの再訪です。)入店して空いている2人掛けテーブルに着席。女将さんにタンメンを注文します。その後、すぐにお冷やの冷たい麦茶が提供されました。待つ事、約15分で提供。麺は白っぽい縮れ太麺。茹で加減は少し柔めでしたが、モチモチ感があり食感が良かったです。具材は豚肉、白菜、キャベツ、人参、玉葱、青菜、ニラ、キクラゲで構成。豚肉や野菜などの具材はスープで煮て仕上げられる。豚肉は臭みが無く弾力がある肉質。量は多め。野菜は柔らかく食べ易い。かなりの量でボリューム満点!!(因みに安価のモヤシが無い・・・)キクラゲは柔らかな食感でした。スープは塩味。少量のラー油が投入されて軽い辛味が感じられました。化調+動物系出汁+香味野菜+乾物で旨味は十分。塩分は丁度良い塩梅。油分は具材を油で炒めないので抑え気味な印象。地元なので再訪させていただきます。ご馳走様でした!!
こんばんは。 見た目からも野菜たっぷりなのが分かりますね^^蕎麦屋のラーメンって美味しいこと多い気がします!
> 夜勤明けに地元のお蕎麦屋さんでタンメン!! テンション高めですねw 普通タンメンって言えばもやし、安価安定のもやしで量を確保して、他の野菜はチョピっとずつ…と言うのが定番と思いますが、何と言う豪気っぷりでしょう。800円とは思えませんね、この盛りの良さ。
夜勤明けに地元のお蕎麦屋さんでタンメン!!
(約4年8ヶ月ぶりの再訪です。)
入店して空いている2人掛けテーブルに着席。
女将さんにタンメンを注文します。
その後、すぐにお冷やの冷たい麦茶が提供されました。
待つ事、約15分で提供。
麺は白っぽい縮れ太麺。
豚肉や野菜などの具材はスープで煮て仕上げられる。
豚肉は臭みが無く弾力がある肉質。量は多め。
野菜は柔らかく食べ易い。かなりの量でボリューム満点!!
(因みに安価のモヤシが無い・・・)
キクラゲは柔らかな食感でした。
スープは塩味。
少量のラー油が投入されて軽い辛味が感じられました。
化調+動物系出汁+香味野菜+乾物で旨味は十分。
塩分は丁度良い塩梅。
油分は具材を油で炒めないので抑え気味な印象。
地元なので再訪させていただきます。
ご馳走様でした!!