ども~
バリ煮干しですか!
私はタッチの差で此奴が無くなっちゃって。。(T.T)
麺は麺肌が白くて、弱わ~~な感じでしたね~
その時はノーマルスープでもやっぱりズッコケーだったですよ。
それでもこの評価が下るなら、浅草訪問時には再訪したいですなぁ~(^^)
3ちゃん | 2009年7月28日 06:05おはよぉ~ございますっ!
すごい!高評価ですね。
それにしても・・・相当ニボニボしてるみたいですねw
麺が好みじゃなくてこのスコアじゃ、麺が好みだったらすごいことになってますね。
それだけスープが素晴らしいということですね!
僕も浅草見物を兼ねてあきらめずに限定狙ってみます(^^)v
たっくん | 2009年7月28日 08:08どもです!
いいですねぇ~
他の諸兄のレポでも気になっているこちら!
是非、追随させてもらいますねぇ~
YMK | 2009年7月28日 08:08どうもです
ん?煮干し?これは食べに行かないと!
麺はちょっと難がありそうですが、スープは最高なようですね。
近くに行ってみたかった店もあるので来月の遠征候補にしちゃいますかね。
UNIA。 | 2009年7月28日 09:39こんばんわ~♪
おおっ!ニボニボですね~♪
しかも「バリ煮干し」なんて・・・そそるじゃないですか!^^
超煮干しとか、色々ネーミング考えますね!
キャラ変えようとしてますね?^^
此方もロック・オン!
voice50 | 2009年7月28日 21:05さん、こんはんは~。
レビュー拝見しました~。酸味が出ちゃう時もあるんですね (;^_^ A
今回は酸味や苦み、エグミも感じず、ただただ煮干しが迫り来る
一般向けを突き詰めた感じのイパーイでしたw
旨かったっす♪
でもでも~、青森羨ましいっすよ~(=^0^=)
プリティ | 2009年7月28日 22:163ちゃんさん、こんばんは~。
バリ、タッチの差でしたかぁ。。
スープがスンゲー旨かったっす!!
麺はスープを全面に打ち出す為にできるだけ存在を消してる。。なんてこたぁ~
ないですよね~ (;^m^ A
次回は絶対、麺カタメコールするよう肝に銘じておきマッス( ^ー゜)b
(ニボシが旨くて舞い上がった点数かも??それでもワタクシ的に80点以上はゼターイw。味覚イイカゲーンですがww)
プリティ | 2009年7月28日 22:20たっくん、こんばんは~。
是非是非、浅草見物の際にはバリ、いっちゃってくださ~い。
でもでも~、麺はカタメコールして下さい。
もっと美味しく喰えちゃうと思いマッス。
スープだけでチビチビ頂いてウットリしたいくらいです~( ´▽`)ハァ
プリティ | 2009年7月28日 22:22YMKさん、こんばんは~。
絶対、バリっすよ~。
麺カタメコールで行っちゃって下さい!!
ワタクシも近々再訪しちゃうつもりでっす。
スープにブレが出ない様祈るっす (^人^)ナームー
プリティ | 2009年7月28日 22:25さん、こんばんは~。
麺はもちーとですが、次回は麺カタメコールで補ってみます。
圓も必ずや訪問いたしま~す(o^∇^o)ノ
プリティ | 2009年7月28日 22:26voice50さん、こんばんは~。
B級を愛し、コロッケを載っけて、Jの破壊の美学に見せられ、登りたがり~で、ニボラー目指す。
ワケの解らんプリティです!!
そんな訳で(ドンナワケデ?)コチラ、ロックオンしちゃって下さい。
エグミ無かったですよ~。
ブレも有る様なのでブレた時がどの程度か見極めてみたいと思いマッス。
ワタクシも必ずやゴールデン街へ突撃いたしやす ( ^ー゜)b
プリティ | 2009年7月28日 22:31浅草へようこそ~♪
あー、バリニボですネ~。
私は未食なんです。
此方は以前、豚骨のビッと効いたラーメンを出していたんですが、方向性が変わってしまい私の好みとは違うほうへ。。
バリニボは旨そうなんですが、つい未訪・未採点のお店に足がww
SPARK影 | 2009年7月29日 07:50こんちわ^^
浅草見物の際の楽しみが増えましたね~。
ニボはニボでもエグサの突き抜けないニボは私も大好き!
是非味わいたいですッ!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月29日 09:02こんちは~
500号コメありがとうございました。参考にしていただいているなんて恐縮です。
こちらは私も大好きなお店でして。でもこのメニューは食べてないんですよ~
今後とも宜しくお願い致します。
うこんさま | 2009年7月29日 09:35SPARK影さん、こんばんは~。
浅草へ行って参りましたw
コチラ、元々はビビッと豚骨のお店だったのですかぁw(°o°)w
やっぱり浅草なので今の方が有ってるような気もしま~す。
SPARK影さんの一店舗一採点、そんなんスゴイですね~。
もうワタクシでは真似出来ません(笑)
プリティ | 2009年7月29日 21:58まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんばんは~。
エグニボにも旨く感じる味覚になりたいですわぁ。
どんなニボシも美味しく頂きたいですや~ん(*^。^*)ノ
でも今は素直にこんなニボシがいっちゃん好きかもですw
また浅草見物しにいかなきゃww
プリティ | 2009年7月29日 22:01うこんさまさん、こんばんは~。
デフォも美味しいってことですね~!?
今度はデフォからバリの連食カマシてみようと思いマッス!
絶対鉄板ですやん (*^m^*)
プリティ | 2009年7月29日 22:04こんにちは~
煮干のエッグいのは苦手な私でもいけそうな一杯のようですね^^
ウチのスーパーコンピューター様のおすすめでこちらのお店が毎晩表示されるので、これは次回の上京の際行かなきゃいかんみたいっすね^^;
ぎちゃま(기차마) | 2009年7月30日 15:40ぎちゃま(기차마)さん、なんとスーパーコンピューターは
東京の店を指し示すンですかぃ!!
ありがた迷惑!?
ぎちゃまさんのバヤイはそれでも遠征が多いのでいつでも喰えますよね~。
つーか遠征多いので福岡圏以外でもオススメしてくれるンですね!!
流石スパコンですわw(°o°)w
とうとうワタクシにはオススメから二郎が無くなりそうです。
二郎色からオレ色に変わってきたかしら~( ^ー゜)b♪
プリティ | 2009年7月30日 20:30KMです。
このスープは色から違いますね。
うまそうです。
確かに低加水の麺で硬めに行きたい気もしますね。
柔らかいのも味わいはあるのですきですが。
KM | 2009年7月31日 07:36
プリティ
ともひ2
⚽️チェケ☠️♏️
ばっさ

かぷっちょ

15時過ぎで期待もしていなかったが、食券機に1000円突っ込んだら 『バリ煮干し』 のボタンが、キラリ~ン☆
デフォの中華そば頂こうと完璧諦め、限定残ってるなんて想像してなかったので、小銭でピタ~リ 650円投入してたら気づかず喰い損ねたな~。
"ヽ(´▽`)ノ"ラッキー
でもって、厨房前のアリーナ席へ通されます。
浅草見物でつし馬の厨房見物。。サイコーでないかい!?
脇には頭とハラワタを取ってる最中ポイ、解体中ニボシの山。。期待感マシマシ、いんや トリプルや~ v(=^0^=)v
やけに真っ白な麺を、これまたやけに細かく計量してテポへぶち込み麺茹で開始。
その間、ドンブリにカエシを入れて、足元?から雪平に小分けにされた熱々ニボスープを投入~。
つーか、な~に??その表面鼠色したスープは~ w( ゚ Д ゚ ;)w
同ロットでデフォの中華そばも進行していたが、スープの色が別モンですやん。
明らかにニボシのカホリが迫り来ますね。アリーナ席サイコー。
でもってやってきました我がバリニボがw
見た目からもう気が狂いそうです。
いや、端から見たら躍り狂ってたかも (〃゚д゚;A ハアハア
蓮華でスープを啜ります。
スンゲー旨いです、カホリも旨いです。ニボ
エグさもあるかな??なんておもーてもいましたが、そんなエグさ、苦さは皆無。ニボニボ
純粋にニボシが大挙して鼻と舌で躍り狂う、もちろんワタクシも躍り狂う。w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w ニボニボ~ッ!!
鼠色はニボシを通常より長く焚いて出汁を取るとか何とかで、油や身が崩れたものと、店主に聞いた様な
気がするが、、、旨さに気が触れてあまり覚えていませんね。
脳内で変換してるかも!?
麺も行きましょう。
麺の真ん中、白く線が残る茹で加減、期待して啜ると、あら?ずっこけ~ (ノ-ω-)ノ
やたらと軟らかい。
いや、これはキット、このスープに合わせる為にわざと軟らかいに違いない、生麺も真っチロなのは
灌水を減らしてたりしてて思いが有るはず。
こんな旨いスープを提供する店なんだからね!
なめらかツルリン麺、生麺では白かった筈なのにすでに茶色く変色ですわ。
スープを純粋に味わうには麺は添え物ってことで。。いかが?
。。でも個人的にはもちーとコシがあった方がこのスープと美味しく頂ける気がするのは、、気のせいであろう、キット
メンマ、ジャコジャコ味濃いめで甘味も感じる。旨いです。
チャーは濃いやね~。カエシにつけ込んであるのね、外周こゆく、箸が進む。
軟らかく、脂身も多いのが良いじゃない。
ネギはニボニボに一服の清涼感w
スンゲー旨かったぁ。
スープを惜しむ様に啜って完飲、丼の端に付いた、ニボシのキラキラ&鼠色残骸も舐めたいけど、思い留め。
う~ん、サイコーでした。
麺が好みだったら突き抜けちゃうなぁ~。
ニボシレベルの低いワタクシ、エグサ突き抜けないこのレベルがベストかもw
このイパーイ、必ずや浅草見物の際には頂く事にします。(限定数切れないといいなぁ。)
こっちゃんでしたぁ~ (*^m^*)