4月19日 14時 『招福軒』さんに行って参りました!!youtubeで気になっていたお店です!!ご存知の方も多いですが、好来系ラーメンですね。並びはなかったですが、ほぼ満席です。注文は、チャーシューメン大盛り!!5分ほどで、着丼です!!では、スープから頂きます。。。おっ、好来道場もよりも味がしっかりしている。こちらの方が好みです。鶏ガラと豚骨が中心のスープだと思いますが、魚介の味も感じられる。飲み干した最後に、なんか薬膳的な味がちょっとだけ感じる。昨日、夜中まで飲み歩いていたので、内臓全体があったまる感じ。。。なんだろう、😋😋😋😋続いて麺。中太麺のスターレート麺。加水率は低め。麺固めでお願いしたので、しっかりとコシが残ってます。好きな麺で、スープにとても合ってます。チャーシューは、4枚。多分、肩ロースかな。プリプリしてうまい。8枚は食べたい‼️次回は、増量ですね。メンマは、味付けがさっぱり。うーん、もうちょっと味付けが濃い方がいいかと思いますが、好来系なので、仕方ないのかな。あと、ネギとスープがよく合います。という事で、スープを飲み切りました‼️二郎や家系に比べで、インパクトはないけど、うまい😋😋😋歳をとってアブラ多めのラーメンが厳しくなって来た人には、多分ハマるお店だと思います。もうすでに、また行きたくなっている感じ😋😋😋ご馳走様でした‼️
youtubeで気になっていたお店です!!
ご存知の方も多いですが、好来系ラーメンですね。
並びはなかったですが、ほぼ満席です。
注文は、チャーシューメン大盛り!!
5分ほどで、着丼です!!
では、スープから頂きます。。。
おっ、好来道場もよりも味がしっかりしている。
こちらの方が好みです。
続いて麺。
中太麺のスターレート麺。
加水率は低め。
麺固めでお願いしたので、しっかりとコシが残ってます。
好きな麺で、スープにとても合ってます。
チャーシューは、4枚。多分、肩ロースかな。
プリプリしてうまい。8枚は食べたい‼️
次回は、増量ですね。
メンマは、味付けがさっぱり。
あと、ネギとスープがよく合います。
という事で、スープを飲み切りました‼️
二郎や家系に比べで、インパクトはないけど、うまい😋😋😋
もうすでに、また行きたくなっている感じ😋😋😋
ご馳走様でした‼️