4/21月13:30来訪 KITTEはお昼時を外せば空いているため並ばずに着席できました。麺は少し芯を感じるくらいの固めの茹で具合で、しっかりと水で締めてありました。その分汁が冷めやすかったので、もう少し熱いほうが良かったですね。そのまま何もつけずに食べるとしっかりとした噛み応えで小麦の香りも感じました。舌にざらつきを感じる濃厚さなので、極太麺でも麺に程よく絡みます。魚粉の香りが強めな感じでした。濃厚で風味がガツンと来る味わいなので、六厘舎よりも男性ウケが良いかもしれません。中に入っているチャーシューもホロホロで良かったです。ゆずがアクセントに入っているので、最後まで飽きずに食べられます。最後のスープ割は柚子の有無を選べますが、スープ割りだと柚子感が強くなってしまうので無くても良かったかもしれません。
中に入っているチャーシューもホロホロで良かったです。