14時着。コアタイムから外れて待ちなし。着席後、1人になってしまった。薬園台にちなんだヤクムサラーメンをチョイス豚バラも気になったが券売機❌。全て普通でオーダーいつもはカタメだがたまにはと普通で大判チャーシューにほうれん草たくさん!タマネギ、卵、のり5舞!豪華ですね〜熱々の骨太スープ。沁みるわ〜チャーシューは常温なので丼下に入れて温めておきます♪普通にした麺はチュルっと喉越しの良い仕上がり!しっかりスープを纏ってプリッと柔らかめに近く普通もたまには良いなぁ〜。なんてしかしこの仕上がりだったかなぁ?と思い出したが定期的に通っている訳ではないので不明。卵は固茹でまでは行かない仕様。味はしっかり目タマネギはもう少し細かい方が良いと思った。清涼間をプラスしてシャリっという咀嚼の変化もあるのでナイスなトッピング。しばらくすれば柔らかく、甘味が出てまた違った風味で味わえる。チャーシューはしっかりの噛み締め系に少しサシ。後半に豆板醤をつけたりして食べた。やっぱりライスと一緒が絶対合うと思うが特製仕様ではライスを付けると食べきれないと思いライスは断念。最後にスープを嗜む。丼底から細かな骨がちらほら。濃厚が窺えた。それを見ながら後引くスープ。いかん飲みすぎた。今まで1番濃く感じた豪華を堪能したがやっぱりライスオンも外せないと思いながら退店。ごちそうさまでした。
着席後、1人になってしまった。
薬園台にちなんだヤクムサラーメンをチョイス
豚バラも気になったが券売機❌。
全て普通でオーダー
いつもはカタメだがたまにはと普通で
熱々の骨太スープ。沁みるわ〜
チャーシューは常温なので丼下に入れて温めておきます♪
卵は固茹でまでは行かない仕様。味はしっかり目
チャーシューはしっかりの噛み締め系に少しサシ。
ごちそうさまでした。