千歳烏山で3周年の店で塩ラーメン!#森井特製塩ラーメン並、細麺、硬め、ネギ多めじゃ🍜多店舗展開してるからか味のブレがなくどこで食べても安定してる印象の店。千歳烏山駅の八王子側改札の北側の階段を登ってすぐ左という好立地の店。前は相模原で熟成醤油食べたから今日は塩。他にも醤油豚骨、味噌、辛味噌、限定(この時期?は鶏白湯)がある。明日まで配布してるトッピング無料券目当てかだいぶ並んでて、並ぶ時は食券先買いらしい。入口付近で細麺か太麺、ネギの量等を聞かれる。18時54分に並んで19時15分に店内に入り23分に着丼。塩ベースの為か非常に澄んだ味で下手に卓上調味料は入れない方が良いかも知れないと感じた。因みに卓上にはブラックペッパー、黒七味、すりおろしニンニク、柚子胡椒がある。青ネギと紫玉ねぎがサッパリしてて香りのアクセントになっている。替え玉は現金でもOKのようだが細麺のみ。
特製塩ラーメン並、細麺、硬め、ネギ多めじゃ🍜
前は相模原で熟成醤油食べたから今日は塩。
入口付近で細麺か太麺、ネギの量等を聞かれる。
18時54分に並んで19時15分に店内に入り23分に着丼。
替え玉は現金でもOKのようだが細麺のみ。