A.Uさんの他のレビュー
早くもつけ麺ですか!関内にはないメニューを食べられるのがいいですね^^
poti | 2025年4月27日 19:51A.Uさん、
へえ~、つけ麺は酸味があるんですね。
もう一回行きたくなってきました。
でもクタ野菜が苦手なんだよなあ~。
まなけん | 2025年4月28日 20:28potiさん、コメントありがとうございます。
直系だとオープンして一定期間が過ぎないと新メニューが登場しないイメージありますが、亜流、インスパ店ではこういう強みはありますね。
この店これからも通いそうです。
A.U | 2025年4月30日 19:22まなけんさん、コメントありがとうございます。
直系でもインスパ店でも野菜の茹で方って結構店によって違いますよね。
自分も個人的にはクタよりもシャキが好みですが、これもスープとの相性によって合う合わないがあるんですよね・・・。
A.U | 2025年4月30日 19:24
A.U
RAMENOID
NoonNoodle
saima
リミナル
蒼風

到着すると行列はなく店内6人待ち。早速券売機で「小つけめん(ぶた2枚):1,080円」と「うずら(5個):120円」の2枚を購入。オープンから1ヶ月経ったがまだ現金払いのみの様だ。
まずは前回同様待ち席で待機。カウンターもテーブルも結構空席があるのだが、出来上がるまではここで待つしかない。
厨房には男性4人。前回はほぼワンオペといった感じだったが、今日は2人で調理。それでもまだちょっと混乱する場面も見られた。
つけ麺はラーメンや汁なしとは出来上がるタイミングがずれるようで、やや時間がかかってから番号を呼ばれて受け取り口へ。「ヤサイニンニクアブラ」とコールしトレーに乗せてカウンターへ着席。
まずはつけだれを一口。先月食べたラーメンのスープをベースに酸味を加えたオーソドックスなタイプ。アブラコールしたこともあって口当たりはそれなりにコッテリしているが、やはりつけ麺だとラーメンよりスルスルと食べられる。また思ったより酸味は強めだったな。これなら給水器脇の酢を使う必要はなさそうだ。
麺は水で締められているが、硬さはそれほどラーメンの時と変わらない印象。量はラーメンより多くなるわけではないようで食べやすいこともあってちょっと物足りなかった。次回つけ麺を食べるときは「大」でもイケるかも。
ブタは関内譲りの@ロールが2枚。実に柔らかく脂身もとろけるよう。
野菜はコールしてみたけどそれほど多くはなかったかな。茹で加減はややクタ気味。
うずらは味付けがしてあるタイプでいい箸休め的存在。まだ食べてないニラたまキムチは次回汁なしと合わせてみよう。
最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。
オープンから1ヶ月で早くもつけ麺を出してきたが、無難にまとめられたタイプでしっかり美味かった。
こういう関内に無かったメニューも今後やってくれそうだし、ますます楽しみになってきたな。
接客もよかったです。