パワー軒さんの、麺以外のものを紹介させていただきます。「パワー丼」というメニューがあります。前のお店ではPOPで出ていたのですが、新店になって自然とメニューには書かれなくなってしまいました。券売機にも該当するのがありませんので、店主に口頭で「パワー丼、普通の」とオーダーすると食べられます。パワー軒のセットメニューで、ラーメン類+ミニパワー丼やミニチャーシュー丼がありますが、そのレギュラーサイズの食べ物です。パワー軒のドンブリは割と大きい部類と思いますが、それに沢山盛られた白飯。そこに煮込みチャーシューを惜しげもなくかけ、キムチ、高菜漬けのきざみを乗せ、チャーシューを配置し、煮玉子を添え、ネギと海苔をのせた食べ物です。その個性溢れる味は強烈で、見た目もインパクトがあります。しかも美味い!この日は薄口の塩とんこつスープがつきました。いつも同じスープかどうかは分かりません。店主さんのきまぐれで美味しいスープがつくのかもしれません。味もボリュームも大満足な一杯、これが裏メニューなのは本当に残念と感じます。お持ち帰りも出来るので、わたしは家族によくお土産に買って帰ります。うちの子供はパワー丼が大好き。
「パワー丼」というメニューがあります。
前のお店ではPOPで出ていたのですが、新店になって自然と
メニューには書かれなくなってしまいました。
券売機にも該当するのがありませんので、店主に口頭で
「パワー丼、普通の」とオーダーすると食べられます。
パワー軒のセットメニューで、ラーメン類+ミニパワー丼や
この日は薄口の塩とんこつスープがつきました。
いつも同じスープかどうかは分かりません。
店主さんのきまぐれで美味しいスープがつくのかもしれません。
うちの子供はパワー丼が大好き。