店名 らーめん えんや ラーメンスクエア
住所 東京都立川市柴崎町3-6-29
電話番号 -
営業時間 11:00-24:00
定休日 無休
多摩モノレール『立川南駅』(58m)
アクセス 立川駅より徒歩3分
備考

第5回ラーメントライアウト優勝のお店。

第5回ラーメントライアウト優勝のお店。

外部リンク
初レビュアーやえちゃん(2010年4月8日)
総合順位

らーめん えんや ラーメンスクエアのレビューピックアップ

11/28(日)17:40ごろ 5割の入り
バランスのとれたスープで鶏と魚介の旨みがしっかり伝わる。麺がこのタイプに多い細ストレートではなく、中太平打ちなのは面白い。チャーシューは最近少なくなった(ように思う)良く煮込んでほろほろ崩れるもので、単に柔らかいだけではなく肉の旨みも残っていた。ほかの具はメンマとミズナ。

「えんやらーめん(750円)」@らーめん えんや ラーメンスクエアの写真素直に良い塩ラーメン
このラーメンスクエアという下世話な雰囲気や余計なスタッフが味にも影響しているかもしれない
店主1人でこじんまりした場所で出すべき作品

クーポンでアジタマ無料

太めん少し黄色い平内
軽く手でもんだような手打ち風

ス... 続きを見る

「えんやらーめん」@らーめん えんや ラーメンスクエアの写真立川での仕事ついでに初訪麺。
11:30で先客2人後1人。
えんやらーめん(750円)だったかな?を頂く。
最初かなりしょっぱく感じて、いわゆる塩のカドがあるタイプのスープ。
食べすすむうちに「美桜鶏」の丸鶏、ガラを使っているという旨みとコクが出てくる。
貝柱等の色々な風味も感じて、なかなか奥が深い。
麺も平打ち太縮れ麺でインパクトがあり... 続きを見る

「特えんやらーめん(塩)」@らーめん えんや ラーメンスクエアの写真6月25日(金)訪問分。

この日は、神宮球場でタイガース戦を観戦。
ただでさえワールドカップの日本戦を生中継で観たので眠いのに、
3回までで0-7という一方的な展開で、しんどかったです。
結果、スワローズ惨敗でありますorz
そんな気分の中、地元まで帰ってきて伺ったのがコチラのお店。
一応ラースク... 続きを見る

「えんやらーめん」@らーめん えんや ラーメンスクエアの写真2010/04/23 12:30頃訪問

ラーメンスクエアで、まだ未訪のお店に行ってみました。

着席後、ほどなくして出てきました。
良い香りです。

麺は、喜多方ラーメンにあるような平打ちで、
やや縮れている麺。
コシがあって、なかなか美味しい。
スープもス... 続きを見る

らーめん えんや ラーメンスクエアのお店情報掲示板