店名らーめん えんや ラーメンスクエア

営業時間11:00-24:00
定休日無休
アクセス
立川駅より徒歩3分
多摩都市モノレール線『立川南駅』(58m)
マップで周辺を見る
備考
第5回ラーメントライアウト優勝のお店。
外部リンク
初レビュアーやえちゃんやえちゃん2010年4月8日 21:47
85.500ポイント
レビュー件数 14
レビューユーザー数 13
平均点 74.357
総合順位 14,327
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん えんや ラーメンスクエアのレビューピックアップ

色々なお店で油そばを食べていますが、
えんやさんの油そばはとても私好みです。
お洒落な油そばです。

11/28(日)17:40ごろ 5割の入り
バランスのとれたスープで鶏と魚介の旨みがしっかり伝わる。麺がこのタイプに多い細ストレートではなく、中太平打ちなのは面白い。チャーシューは最近少なくなった(ように思う)良く煮込んでほろほろ崩れるもので、単に柔らかいだけではなく肉の旨みも残っていた。ほかの具はメンマとミズナ。

「えんやらーめん(750円)」@らーめん えんや ラーメンスクエアの写真素直に良い塩ラーメン
このラーメンスクエアという下世話な雰囲気や余計なスタッフが味にも影響しているかもしれない
店主1人でこじんまりした場所で出すべき作品

クーポンでアジタマ無料

太めん少し黄色い平内
軽く手でもんだような手打... 続きを見る

「えんやらーめん」@らーめん えんや ラーメンスクエアの写真立川での仕事ついでに初訪麺。
11:30で先客2人後1人。
えんやらーめん(750円)だったかな?を頂く。
最初かなりしょっぱく感じて、いわゆる塩のカドがあるタイプのスープ。
食べすすむうちに「美桜鶏」の丸鶏、ガラを使っているという旨みとコクが出てくる。
貝柱等の色々な風味も感じて、なかなか奥が深い。
麺も平打ち太縮れ... 続きを見る

今日は感謝価格と言うことで500円で食べることができました。
あっさりとした塩らーめんでとてもおいしかった。

forumらーめん えんや ラーメンスクエアのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。