本格四川料理 麻辣先生 木場店の他のレビュー
りょうまさん おはようございます。
綺麗な一杯ですね♪
レポも少ないですが皆さん冷やしのレビューなんですね?
デフォの担々麺もあるんでしょうか?
小辛なら私も食べれそうですし機会あれば♪
麻辣先生とは面白いネーミングです!!
(o^-')b !
麺スタ | 2025年5月4日 09:27あっキリバン700レビューでしたね♪おめでとうございます!
(*^▽^)/★*☆♪
麺スタ | 2025年5月4日 09:29りょうまさん、こんばんは。
㊗️700レビューおめでとうございます🎊
5月に氷点下の所に行って来たので、冷やしタンタンを見て季節感がおかしくなってますw。
見た目と違い辛くないようですが、卓上辣油が危険とは…。
知らないとヤラカシそうですね。(笑)
グロ | 2025年5月4日 20:08麺スタさん
おはようございます。
頼むもの決まっていたのでメニュー見忘れました(汗)
^^;アルノカナ?
小辛は全然辛さはないので中辛でもいいように思いますw
是非w
りょうま | 2025年5月5日 04:12あれ?またキリバンとか忘れてましたw
ありがとうございますw
りょうま | 2025年5月5日 04:12グロさん
おはようございます。
ありがとうございます。
教えて頂いて知るという…
^^;
5月に氷点下とは北海道恐るべしですねw
小辛は辛味は感じませんでしたが店舗名通り辛さには拘りがあるようですねw
りょうま | 2025年5月5日 04:16
りょうま
hori

pvs aka duff

カウンターとかはなく全てテーブルの大箱なんですね。
もちろんテーブルに案内されますが決まっていたのでそのまま注文し、「小辛」「パクチーあり」をお願いします。
中国系の店員さん達はキッチン内では母国語で会話されておりますので何を言っているのかは分かりませんがやかましいですw
10分程で提供となります。
ん?となり、店員さんに「パクチーは?」と聞くと「あ!忘れた!」と言うことで別皿提供となったものを自分で盛り付けたのが写真の一杯ですw
別皿にしてくれたので少し多かったのかもw
いや〜なかなか綺麗なビジュアルで、よく混ぜて食べてと案内ありましたのでよく混ぜますが普段あまり汁なしを食べないので加減が分からんw
とはいえ、さすがにこれ以上は絡まないだろうという感じのところで食べますと良く冷やされた中太麺はツルパツ食感で適度な弾力もあり、ナッツや挽肉、紅芯大根、カイワレ等と合わさることで違うアクセントも加わりいいですねぇ。
ナッツのコクを感じるスープも「小辛」ではほとんど辛さは感じません。
卓上にある2種の辣油は一つは恐ろしく辛いものと、ごま油香る優しい辛さのものがあり両方使いながら楽しみますw
食べ終わりにライスをドボンさせるといいような案内がありましたが、自分にはそこまでの濃度もなくいらないなぁと思ってお断りしました。
サクッと完食し具材をすくいながら、ほぼ完飲?
あまり1人で来るようなお店ではないのかなとは思いましたが、機会あればまた違うものを食べてみたいですね。
美味しかったです。