11:00過ぎに訪問。先客無し後客1名。店内は程好いスペースを有し、テーブル席が適度に設けられている。清潔にされていて居心地の良い空間だ。中国人と思しき男女数名による切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。辛さは甘辛/小辛/中辛/大辛/激辛/地獄辛/ドS辛(+200円)から選べ、大辛を指定。スープ、杏仁豆腐付きで、無料サービスの小ライスとパクチーも頼んだ。暫く待ってから配膳された。麺は、軽いうねりを有する多加水の平打ち中麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しなやかな質感の中に適度なコシと歯応えが残されている。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。中々良い麺だと思う。この一杯におけるマッチング性も申し分無し。量は、汁なし系として丁度良い位。ライスと合わせると、自分には十分な満腹感が得られた。タレは、深めの白い皿の底に適量溜まっている。赤黒い色目で、アブラ分由来のトロみが程好く感じられる。醤油をベースとしつつ山椒、辣油などが加えられているとの事で、底から混ぜて食べてみると、麻辣は極端に強い訳では無いが、良質の刺激がしっかりめに付与されていて文句無し。仄かな甘み等も感得され、巧妙に味わいを深めている。塩分濃度は適度。味的な力強さを打ち出しているが、過度のトガりは感じさせない。出汁感を云々する組み立てではないが、アブラ分のコクも感じられ、味の厚みは十分。全体として、本場感のある骨太の味わいが形成されており、食べ進めていて飽きが来ることは無い。途中、卓上の自家製マーラー油と自家製香辛醤を加えたところ、いずれも良い味変になってくれた。具は、麺の上にタップリと盛り付けられる。内容としては、挽肉炒め、柔らかく煮込まれた白えんどう豆、芽菜、クラッシュナッツ、風味豊かなパクチーというところ。全ての味と食感がよく調和していて文句無し。麺を食べ終えても具が多めに残るので、最後にライスを投入して食べると、これまた旨い。この系列らしい本格派の麻辣系麺メニューを、大いに楽しむ事が出来た。麺類以外も含めて麻辣系のメニューが豊富で、夜に来て、酒と共に色々な料理を味わいたくなる一店だ。
暫く待ってから配膳された。
麺は、軽いうねりを有する多加水の平打ち中麺。
全ての味と食感がよく調和していて文句無し。