「黒マー油チャーシューめん 790円」@らーめん やま勝の写真5月2日(金)、午前10時44分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から13人。
 お店のInstagramによると「安さ、おいしさにこだわり抜いたお店」との事。
 場所は以前「なんつッ亭 戸越銀座店」さんがあった場所(そちらには2024年5月5日に伺っています🥹)。
 午前11時、並んでから約16分ほどで定時にオープン。
  店内は木目調で明るい、今日現在下に棚のある厨房向きL字カウンター8席に壁向きカウンター4席、2人掛けテーブル席が3卓ありお水は出して頂きました(壁側下に荷物カゴ、奥にお手洗いあり?)。
 今日は男女店員さんの4人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、割り箸、レンゲ、楊枝が備えてあり(ティッシュはカウンターや席下や壁、紙エプロンは券売機左脇、楊枝、ヘアゴムはカウンター角)調味料は醤油、お酢、エスビーテーブルコショー、辣油、ごま、ゴマミル、高菜、紅しょうががあります。
 さて今回は元「なんつッ亭」さんがあった場所なのでマー油系でお得な黒マー油チャーシューめん790円を入って右側の万札.新札対応券売機にて発券(現金のみ!)。
 食券提出時、麺の硬さを確認されたのでカタでオーダー。
 (なんつッ亭のラーメンでも690円と安かったですがこちらはそれより安い590円とは‥😋)。
 午前11時4分、注文してから約4分ほどで配膳されたそれは、
 香ばしいマー油がたっぷり掛かったクリーミーであっさり目の豚骨スープに少しボソッとした低加水の細ちょい縮れ麺が旨し😃😃😃
 具はメニューには6枚と書いていたが現在はサイズを大きく切って柔らか豚バラチャーシュー4枚にキクラゲの千切り、刻み小ネギ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回はイチ推しのやま勝らーめんを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。