「やま勝チャーシューメンゆで卵」@らーめん やま勝の写真4月29日オープン!
なんつッ亭 戸越銀座店からのリニューアルですかね?
店主さんは なんつッ亭 秦野本店を買収された
せい屋らーめん せい家 経堂店の創業者山内勝彦さんと知ればなるほど納得ですが
時代に逆らった安さには驚き⤴⤴
デフォル″590円″( ⊙⊙)!!
券売機食券制(現金のみ)
やま勝チャーシューメン790円+卵100円(ゆで卵or生卵)
デフォルトが安いのでついついトッピングしてしまいましたが890円♪
食券を渡すと麺の茹で加減の好みを確認されフツウで卵はゆで卵でお願いしました。
壁むきカウンターへ案内され
お水はセルフです。
先客2名後客1
厨房向きカウンター8人
壁むきカウンター4席と2人用テーブル×3があります。
卓上アイテムは
胡麻、すり胡麻、醤油、酢、
白胡椒、ラー油、紅生姜、高菜 … ニンニクは見当たらない(涙)
早めな着丼♪

具材はチャーシュー4
きくらげ少々、青ねぎ、ゆで卵
スープは並々と多めで熱々で
臭みない豚骨出汁スープは旨味は十分で口当たりはスッキリTypeでグビグビ飲めちゃいます♪
(>_<)v
麺は博多系な細麺ストレートインスタによると自家製麺との事で
固めな啜り心地で旨いです♪
(> <)v
チャーシューはバラ肉で
柔らかくて歯はいりませんw口の中でトロけてなくなります♪こちらも自家製仕込み。
(> 。<)v
ゆで卵は昔ながらの普通なゆで卵ですが卵のキミがちゃんと美味しいやつ♪
(^∇^)
卓上にニンニクが欲しいですが
黒マー油バージョンがあるから無いのですかね?ラーメン安いから価格的な問題なのか?
高菜と紅生姜を投入してズバズバ啜ってフィニッシュ♪ネギやキクラゲ掬っていたらほぼ完飲w
戸越銀座には時々来るのでまた来ます。
m(_ _)m

麺スタさん、おはようございます。

せい家さんのグループなんですね。

それにしても駅前の立地で、紅と高菜の卓上トッピングもあってコスパがこんなに安くて大丈夫かなぁと思いましたが、なかなかのクオリティのようですね。
トッピング付けちゃうのは同じくですw。

グロ | 2025年5月9日 06:52

どもです。
出身店もしかり価格は今どき驚愕ですね。
休日に行ったみます。

どもです!
なんつッ亭を買ったのがせいやグループだと超絶今更知りました。
笹塚のせいやが長期間休業中なんですが
この屋号になったりするのかな

さぴお | 2025年5月9日 12:13

麺スタさん
おはようございます。

お店出来た時に調べましたが何にも分かりませんでした…(汗)
さすがですね。
(^.^;
この安さで味も悪くなさそうですが続けられるのかが心配になります。
早めに行ってみますw

りょうま | 2025年5月10日 05:55

グロさん
何年か前に…1部なのか?全部なのか?詳しくは知りませんが″せい家″を売却されたと聞きましたので…どうなんでしょうね⤵
評価は値段を考慮してですけど。
今の時代にこの値段でやってけるんですかね?家賃や人件費だせるのか?心配しちゃいます。
(^_^;)

麺スタ | 2025年5月10日 09:22

ガッチャマンさん
そうなんですよ⤴⤴
せい家さんも今時信じられない価格でやってますよね⤴⤴
w(゜o゜)w

麺スタ | 2025年5月10日 09:24

さぴおさん
コロナ禍前くらいに?せい家を1部なのか?全部なのかは?知りませんが売却されたとも聞いてます。
売却後になんつッ亭さんを買収したらしいですね?山内勝彦さんはせい家創業者ですが元社長と言う事になりますね。
今後の展開が楽しみであります!
間違ってたらすいません⤵⤵
(^_^;)

麺スタ | 2025年5月10日 09:34

りょうまさん
近くにあった肉中華そば 金無夢有さんも駄目だったみたいですしね⤵⤵
ちょっと心配ではあります。
物価高騰するなか食べてとしたら頑張って欲しいです。
q(*・ω・*)pファイト!

麺スタ | 2025年5月10日 09:58

麺スタさん、
経堂を通りがかる時、せい家の値段にいつも感心していたのを覚えています。
この店の価格設定は本家譲りですね。

まなけん | 2025年5月10日 12:21

なんつッ亭、もう撤退ですか。早っw
あのお店の営業条件として店内炊きが必須だったと思うんですが、この店舗はそれを実現出来るくらいの厨房面積があったのか、なかったのか。それにしても残念です。
まあ、川崎に行けば労せずして食べられますので、余り気にならんのも事実ですが…w

Dr.KOTO | 2025年5月11日 16:27

まなけんさん
此方の価格設定は間違いなく山内勝彦さんのコンセプトですよね。
時代の流れからして大変だと思いますが頑張って欲しいです。
!!(゜∇^d)!!

麺スタ | 2025年5月11日 22:25

Dr.KOTOさん
厨房はには十分スペースありますよ♪
ただ壁向きのカウンターに案内されてしまい全く確認出来ませんでした。(--;)
今回はセントラルかも知れませんよね?
次回は確認したいです。
(^_^ゞ

麺スタ | 2025年5月11日 22:32