こんばんは(^-^)
ありゃりゃ(>_<)
でも最近オープンのお店ですよね?
これからのブラッシュアップに期待しましょう~。
みーこ | 2025年5月3日 21:28こんばんは
チョイ厳しい評価ですが‥
バイトの成長に期待かな(笑)
あひる会長 | 2025年5月4日 01:22こんにちは。
町田商店に味噌があるんですね。
近所の商店系にもあるのかな?
デフォの家系よりも野菜が多くていいんですが、キャベツの芯の部分が多いのは残念。
大手チェーンなので安定するといいですね。
ノブ(卒業) | 2025年5月4日 09:08みーこさん、そーですブラッシュアップです。ガンバレバイトの子達!
こういったラーメン屋のバイト、キツイですよ!専門特化での作業ならどうにかなるけど、全てのパートが出来ないと店としても儲けられないからね。
すてぞー | 2025年5月4日 18:48あひる会長さん、厳しいかもしれないけど今は仕方ないです。
RDB人口が少ない東北なれど、関係者が見ていてくれたらこれからの向上に繋がるでしょう!
すてぞー | 2025年5月4日 18:50ノブさん、そういえば近隣の町田商店で味噌はあります。 東北仕様?
あんまり家系で味噌・塩・つけ麺を頼む事は無いですけどね(笑)
まぁすべて、開店早々のブレと思いましょ😊
すてぞー | 2025年5月4日 19:01
すてぞー

先日は山越えしての家系ラーメンだったけど、塩ラーメンの呪縛から逃れた今日、味噌ラーメンを初店で麺活です。
PPからの入店で券売機をポチ。カウンターに座り着丼を待つも結構時間がかかったかな?
麺顔チェック! 海苔3枚・チャーシュー・ウズラの卵・ほうれん草・キャベツ・モヤシが味噌としての具材のようです。
ただ、スープが少ない様な感じがし、スープを味わうためレンゲを入れるとやや粘度を感じる。
飲んでみると赤味噌かな?と思う裏には醤油の隠れた姿が見えたのは何故じゃ!
そして感じたのはその粘度はスープの本来の粘度とは違い、湯切りの甘い麺が入ってチョッと時間が経過してしまったような感じ。 まだ慣れないバイトの子が作るのに時間を要した結果かな?
ほぼストレートの中細?中太?微妙な太さの丸麺は、家系ならではの食感が多少感じられたものの、茹でた後の処理の時間の関係なのかもしれないけど、らしさが感じられなかったかも。
キャベツが多いのは嬉しいけど、芯なのか硬い部分も多く食べるのに苦労。モヤシがくたっとなっていたような。
どこまでバイトの子に任せての提供かは分からないけど、今後の安定した提供に期待します。ごちそうさま。