休日の昼、群馬県邑楽郡千代田町。「邑楽郡」って何と読むのか、せっかく教えてもらったのに、忘れてしまったのでGoogleで確認。そうそう、(おうらぐん)と読むんだった。利根川を渡り群馬県に入ってすぐ。館林市にも近い。大勝軒を冠するお店です。東池袋系です。店内は広く、本棚には漫画が充実。漫画のラインナップを見れば店主の人生が見えてくる。麺は少な目でも250gと一般的なラーメンに比べれば多いので、もっと少ない量も選択肢として欲しいかなと。いつもは近くの工場や大型倉庫にお勤めの大食い自慢男性が来店される事が多いのかもしれません。麺を少なめにするとトッピングが1つ無料になるサービス、私は味玉をチョイス。白濁したつけ汁はサラリとしていますが、魚介出汁の旨み十分。麺は太く柔めの食感。東池袋系大勝軒で「もりそば」を名乗らないのは、本店のそれとは別のテイストだから?ラヲタとして歴の短い私には分からない事が多いなと。ゴールデンウイークも終わりが見えてくると、そろそろ五月病の心配をしなければいけない。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
ぶっ!近所に来たんかーいw 邑楽郡はなんて読むのかって?ジョジョの奇妙な冒険と混じって覚えるといいですよ。 オラオラおらおらおらおらおらおらおらおらおら!!!!もう覚えたでしょw
きゆう様へ ちょうど利根川沿いでジョギングでもしてましたか?必死で叫んで覚えます。(笑)
利根川を渡り群馬県に入ってすぐ。館林市にも近い。
大勝軒を冠するお店です。東池袋系です。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。