「本日のランチ#9(¥900)」@餃子酒場24+ 蒲田店の写真24時間呑める店!

本日はコチラ「餃子酒場24+ 蒲田店」へ伺い、「本日のランチ#9」を頂いて参りました。ちなみ本日のランチ#9は、担々麺+焼き餃子5個となります。

本日のランチ(https://supleks.jp/img/stored/yDwm8lUCzuggtXIUBMfOBAhx6TFfVkq5)は全10種。そのうち麺類のランチは、#8の醤油ラーメン+餃子5個と#9しかありません。きっと単品メニューで、その他のメニューも頼めるかも知れませんが面倒なので本日のランチからチョイスした次第です。

平日のランチタイムど真ん中。先客は近隣サラリーマン3人。以上。まだ、開店したばかりで市民権が得られていない感じですかね。ロケーションも雑居ビルの2階なので、あまり目立たないのも原因かも知れません。3階のキャバクラの看板に目が行ってしまうのは漢の性ですかね(爆)

本日のランチタイムは、ご飯とスープは無料でお替り自由。サラダと味玉は無料ですが、お替りはNGとなっております。折角なのでサラダと味玉は頂いて全ての料理の写真(https://supleks.jp/img/stored/sERfWQkRzGeDNb3t2aUfTiVW5DS8XaT9)はこんな感じです。更にはご飯とスープも付けられると考えるとコスパは中々イイですね。令和の米不足、何処へ行った?!って感じですw

さて「担々麺」。ちょっと小振りなドンブリで登場。まぁ、値段からすればそんなところですよね。先ずはスープを頂くと、何気に粉っぽい様な味わい。芝麻醤は感じられますが、何か小麦粉とかでカサ増ししている感じか?ラー油は入れられておりますが、辛さはそれほどでもありません。何気に担々麺風スープと云う感じか?

トッピング具材は、タンタンミート、青梗菜、もやしと云う面々。タンタンミートはこれまた辛いこと無く、味わいについてもタンタンスープと同じ様な感じ、遠くに芝麻醤を感じるが、何気に遠いですw 青梗菜ともやしは浅茹ででシャキシャキ食感。麺は汎用中華麺。ドンブリは小振りですが麺は普通の量入っているので、こんもりと盛り上がって来ます。もちろん完食完飲。ご馳走様でした。

焼き餃子のレビューはコチラ:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1812939.html

この系列、大森ベルポートの近くにもあるのですよ。

pvs aka duff | 2025年5月12日 23:33

あかいら!さん、おはようございます。
えっ?知らないと思いましたら、開店したばかりなんですね。
麺活よりも餃子呑みで寄っちゃいそうです。(^◇^;)

グロ | 2025年5月13日 04:18

pvs aka duffさん、まいどです!

> この系列、大森ベルポートの近くにもあるのですよ。
> 「朝から酒飲める店」とうたっているのを見ながら通勤するつらい毎日を送っていますが、おそらく同じ系列ですよね・・・w

お店わざわざ確認に行ってしまいましたw
台湾小館 大森店跡地ですね、餃子酒場24+ 大森2号店店舗登録致しました!
今日は仕事しないぞ!と、朝から飲んで下さいw

あかいら! | 2025年5月14日 10:57

グロさん、まいどです!

> えっ?知らないと思いましたら、開店したばかりなんですね。

です。予告もなく開店なので、自分もあとから存在発見しました!

> 麺活よりも餃子呑みで寄っちゃいそうです。(^◇^;)

それもまた良し!
ぎょうざデータベースにレビューお願いします!w

あかいら! | 2025年5月14日 10:59