地下鉄七隈線「橋本駅」の目の前、木の葉モールの隣に位置する地元の人気店。1980年創業の老舗で、食事時には行列が出来ている。駐車場は店前に7台と第二駐車場に7台程度。店内はカウンター7席に4人テーブル×3卓の合計19席。壁面にはホークス選手のサインが飾られ、小久保監督は昔からの常連のようだ。メニューは豚骨「ラーメン」が基軸であるが、「みそラーメン」「カレーラーメン」「ちゃんぽん」「皿うどん」等もある。お得なセットメニューは小チャーハンの「まるきんセット」、餃子と小ごはんの「ラーメンセット」、小チャーハンと餃子の「スペシャルセット」が用意されているが「まるきんセット」が人気のようだ。とりあえずカウンターに腰掛け「ラーメン 730円」を固さ普通でオーダー。会計は後払い。早々に提供されたラーメンは、博多ラーメン風のビジュアル。頭骨とげんこつから炊き出されたスープは、口当たりは円やかで脂感はやや強め。濃厚豚骨では無いが、旨味は十分。カエシとのバランス良く、無限に飲める。ややウェーブの掛かった細麺はしなやかで、固さ普通でもサクサク食感。スープとの相性も良い。トッピングは刻み葱、キクラゲ、ゴマにチャーシュー2枚。チャーシューは脂身多めで、トロトロ手前の柔らかさ。卓上調味料はコショウ、ゴマ、ニンニク、ラーダレに紅生姜。給水器横のセルフコーナーには辛子高菜とはりはり漬けが用意されている。セルフの高菜を少々頂き投入したが、これまた良い組み合わせで最後まで美味しく頂いた。流石、地元の人気店。今度はカレーラーメンを試してみよう。
ここは存じ上げませんでした。かなりの老舗なのに…。 百道から乗れば、福重まですぐですからね。クルマ前提なら、ドームからかなりアクセスが良い事に気が付きました。
インバウンドの影響なく、地元民だけで賑わってて、日常食的なお店でした。 自分は電動アシストというチートツールを使っているので、百地エリアからでもスイスイっすw
1980年創業の老舗で、食事時には行列が出来ている。
駐車場は店前に7台と第二駐車場に7台程度。
早々に提供されたラーメンは、博多ラーメン風のビジュアル。
トッピングは刻み葱、キクラゲ、ゴマにチャーシュー2枚。
チャーシューは脂身多めで、トロトロ手前の柔らかさ。
卓上調味料はコショウ、ゴマ、ニンニク、ラーダレに紅生姜。
流石、地元の人気店。今度はカレーラーメンを試してみよう。