うがさん、こんにちは。
リンガーハットの冷やし系季節限定、毎回思うんですが、どうも今一つ感があるんですよね。
やっぱりリンガーハットは、メインのちゃんぽんをアレンジした限定のほうが無難そうな気がしています。
ぬこ@横浜 | 2025年5月23日 06:42こんにちは!
こちらもしっかり作り込んできますよね~
eddie | 2025年5月23日 07:34ぬこ様こんばんは。コメントありがとうございます。
>メインのちゃんぽんをアレンジした限定のほうが
私もそう思います。ハマってる時もあったんですけどね~。
うが | 2025年5月23日 19:45eddie様こんばんは。コメントありがとうございます。
商品開発意欲は評価できるところなんですけどね~。
ここ数年は使い回しの限定が多いような・・・
うが | 2025年5月23日 19:49
うが

千年

リンガーハットの期間限定メニュー。
この時期には2種の冷やしメニューを展開。
もうひとつのメニューは正直くだらないので(笑)
普通にこっちのメニューをおススメします。
「冷やしちゃんぽん麻婆茄子」
【スープ】
冷たい豚骨系スープ。だけどあんまり動物系のコクは感じないかな?といったセントラルスープですね。豆乳的な乳成分も感じます。スープ単体だとかなり物足りなく感じますが、麻婆茄子からのオイル分の流出で少し助けられてる感じ。味変アイテムでもらえる花椒辣油はピリピリさせるだけで味の根幹を支えるものではありません。
【麺&具】
パプリカやもやしなど様々な生野菜がしっかりの量で盛られた上に麻婆茄子。野菜の量が多いのは嬉しいとは思うのですが、キモとなる麻婆茄子がもうちょい都度調理感があれば冷と温のコントラストができて素晴らしくなるんだけどな~?といった印象です。仕方ないですが作り置き味がしてしまうのでそのぶん評価は下がってしまいますよね。
【全体】
良いんだけど食事としての満足度は低い。ヘルシー感があってその上でちょっと満足度を盛るということには成功しているメニューだと思います。ただ、男性客はこれ一杯では食事としてまず満足しないでしょうし、女性側から見ても全体のコク不足は気になります。路線は悪くないんですけどね。