佐野ラーメン永純(ラーメン)#ラーメン #ramen #佐野ラーメン永純 #永純 #池尻大橋 #三宿2025年5月オープン近隣の「らーめんたつみ屋@池尻大橋」を展開する"株式会社マサキヨコーポレーション"による運営で佐野ラーメン専門店麺メニューはラーメン、塩ラーメン、激辛ラーメン、激辛塩ラーメン、つけめん(醤油)、つけめん(塩たれ)の他トッピング類ラーメンを注文スープは鶏ガラ・背ガラ・香味野菜・昆布・煮干し・鰹等を8時間炊いたというスッキリ清湯醤油の尖りを感じるが想像していたよりもしっかりとした出汁感で動物系と乾物のバランス良く有名店に比べるとコクや旨味は劣るものの佐野ライクなテイスト麺は佐野の老舗製麺所"小竹屋"による手打ち(風?)麺で加水高めの中太縮れタイプツルツルプリっとしてこちらも佐野を彷彿とさせる質感チャーシューは薄いがワイドにカットされた煮豚が2枚でトロける柔らかさメンマやほうれん草にナルトとオーソドックスなトッピングで質的にもしっかりしたもの
2025年5月オープン
ラーメンを注文
ツルツルプリっとしてこちらも佐野を彷彿とさせる質感