讃岐らぁ麺香川県出身の店主が営む人気店。11時05分入店で先客なし後客2名。基本となろう掲題を半チャーハンセット(+400円)でお願いする。麺は選択制にて中太麺、ちなみに細麺・替玉も可。いきなりくる、伊吹いりこの香りが抜ける。とは言えエグみは一切なく、たいへん穏やか。優しい醤油、煮干し感は控えめだし、ガツンと来ないその加減、すんなりと入る。多めに浮く背脂もコッテリ感は皆無、美味しいや。選択した中太麺は縮れまでないゆるい捻れ。思ったよりも細めだがプリクニとした程よき反発、そして充分な食べ応え、結局好いし、結果正解。どことなくスモーキーなミッシリチャーシュー。シャックリメンマ、風味よき海苔、ナルトにネギと、細部にまでこだわりギッシリ。それは半チャーハンも。しっとり油をたっぷり纏うタイプ、これがオイリーなのに全くもって重くない。何よりらぁ麺とよく合うや、全て美味しく大満足な上、満腹完食。美味かったです。讃岐らぁ麺なだけに「はまんど」リスペクトなのでしょうか。それでも九州醤油に佐賀・神埼の麺と地元感も。で、新福菜館他での修行歴だったり、うどんソムリエだったり、お店はお洒落なカフェバー風だったりと…とにかく色々懐が深い、幅広いや。ごちそうさまでした!
おばんです ども。 面白い 成り立ちの品ですね。 また珍しい味かな?! 駐車場無いですが、行って食べてみたいです・・・。
村八分さん、ありがとうございます。 どもです。 でしょ、個人的には大好きな讃岐ラーメン。 ガッツリ讃岐ではなく、九州感をブレンドした感じでしょうか。 ちなみに、周辺に100円パーキングがあるので安心です。 もちろん駐車料金は福岡価格ですw
香川県出身の店主が営む人気店。
11時05分入店で先客なし後客2名。
麺は選択制にて中太麺、ちなみに細麺・替玉も可。
いきなりくる、伊吹いりこの香りが抜ける。
とは言えエグみは一切なく、たいへん穏やか。
多めに浮く背脂もコッテリ感は皆無、美味しいや。
選択した中太麺は縮れまでないゆるい捻れ。
どことなくスモーキーなミッシリチャーシュー。
それは半チャーハンも。
美味かったです。
讃岐らぁ麺なだけに「はまんど」リスペクトなのでしょうか。
それでも九州醤油に佐賀・神埼の麺と地元感も。
とにかく色々懐が深い、幅広いや。
ごちそうさまでした!