この日は亀戸の銀行で所用を済ませた後お目当てのお店に行くが、なにやら空調設備の工事をしており臨休のようです。
ならばと先月オープンした此方へ。
「餃子の王将」と言えば今の時代にマッチしているらしく、売り上げが好調だと聞きます。
たぶん未食だと思うので楽しみです。
此方は「陳麻家」の跡地で「豚゛竜らあめん 亀戸店」と「超ごってり麺 ごっつ」に挟まれており、何気に激戦区です。

お店に近付き「超ごってり麺 ごっつ」を覘くと先客なしですが、此方はかなり賑わっております。
31日、14時到着。カウンターに空席2席。
店内は明るく、当然ながらとっても綺麗です。
店員はチャイナ系混合の若い男女が7~8名おり、接客態度は問題なし。
混んでいる為か活気があり良い雰囲気です。

メニューを見ると味噌やタンメンなどが白いテープで消されており、麺類の数はかなり少ないです。
どうやら麺類には力を注いでいない様で少々不安です。
単品では足りないだろうとセットメニューをチェックするが、「ラーメン」をメインにしているのは「王将ラーメンせっと」しか有りませんのでこれに決定。
ネット情報によると他のメニューも有ったようですが、日替わりなのでしょうか?
「王将ラーメンせっと」の内容は「ラーメン+半チャーハン+餃子6個」とボリューム満点です。
個人的には「ラーメン+半チャーハン」か「ラーメン+餃子+半ライス」を750円位で提供して貰えるとベストなのですが…

待つ事7分ほどでお盆に乗せられラーメン・餃子・漬物が配膳され、少し遅れて半チャーハンも到着。
ラーメンにはチャーシューが2枚乗っておりボリュームは無いが、中々豪勢。
具はチャーシュー、メンマ、薬味ネギ。

ピーナッツ色のスープには油分は控えめで、飲んでみると軽く“豚骨スメル”が香る「豚骨醤油」
味は悪くないが出汁感に乏しく単調な味わいです。
塩梅は少ししょっぱい。

麺は四角い断面で中位の太さストレート。
茹で過ぎなのかかなり軟らかく、コシが無く残念。
チャーシューはバサバサで硬く、味も良く解らず、これまた残念。
メンマは業務用チックですがマズマズ。

途中からスープから渋みと言うかエグミと言うか上手く表現できない雑味?を感じはじめ後味が悪い。
卓上には胡椒と餃子3点セットしかなく、チューニングも出来ません。
スープを3分の1ほど残し「ごちそうさま。」

餃子やチャーハンは出来立てでマズマズ美味しかった。
ラーメンは単品で472円と安いですが、もう一歩な印象です。
やはり此方のお店は麺類には力を注いで無いように感じました。

ども~

いいですね! 餃子の王将!
以前、新宿御苑にも餃子の王将があり
そりゃぁ~ 週1ペースでいっておりました。
あの餃子が、好きなんです。

あと、セットメニューも充実しており、
チャーハンや、ラーメンもよくたべましたねぇ~

やはり、こちらでのサイドメニューはラーメン。
餃子がメインメニューですねぇ~

亀戸にあったっすか? 今度機会があれば逝ってみたいです。

YMK | 2009年8月3日 08:34

ぽんたくんさん、kaitです。
餃子の王将は小岩にもあるのですが、いつも賑わってます。
テレビで各店長にメニュー等の権限あるそうで、各店相当違うようです。
こちらは麺にはあまり力を入れてないようですね。
小岩店も機会作って食してみます。

kait | 2009年8月3日 17:44

おっ、コチラは京都系の王将ですね。
しかし、「豚゛竜」と「ごっつ」の間にあるとは知りませんでした。
それじゃラーメンでは勝負できないですよね。
しかし、それにしてもメニューの減少がロコツすぎますね(笑)

ラーメン専門店で頼んだオマケの餃子がイマイチだった場合、ラーメンがウマければ
「仕方ないなぁ」
で済みますが、まさにコチラは逆なんでしょうね。。。。

hima | 2009年8月3日 17:48

皆様、コメントありがとうございます!

YMKさん、
此方のお店は6月にオープンしたばかりです。
やはり「餃子の王将」ですから「ラーメン」に期待するのは酷ですかね~
このメニューより「東京ラーメン」の方がサッパリ醤油味で旨いかも知れません。
次回があればそちらで逝こうと思います。

kaitさん、
此方のお店もかなり混んでいましたね~
私もテレビで見ましたが、
此方は新店なのでオリジナルメニューはまだ無いようです。
是非、麺をウリにしたメニューを提供して貰いたいですね~

himaさん、
この場所には「陳麻家」があったのですが、登録しようと食べてみましたらダメダメでした。
しかし此方はかなり混んでいて1人勝ちのようです。
まあラーメン以外が人気なのでしょうが…
大阪王将 西葛西店」との食べ比べもしてみたいですね~

ぽんたくん | 2009年8月3日 22:25

どうもですw

自分は餃子の王将は食べたこと無いのですが、大阪王将(全く関係ないですかね?)には先日行って参りまして、やはり同じような印象を受けましたね。

やはりメインが餃子ですし、値段の安さが売りの店なので、麺類に至ってはそれなりのものに纏まるのだと思います。

まぁ値段が値段なだけに文句は言えないところですけどねw

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・)さん、コメントありがとうございます!

やはり餃子屋さんに麺類を期待するのはムリがありますかね~
さらに此方のお店はラーメン屋に挟まれているので、
なおさら力を入れていないように感じました。
大阪王将は「よってこや」などと同じグループのようで、
此方系列とは別のようですね~
今度食べ比べてみます。

ぽんたくん | 2009年8月6日 21:40